Creme de Alho

>

Ingredientes:
6 cabeças de alho
400 ml de creme de leite fresco
50 ml de água (se precisar)
4 colheres (sopas cheias)de manteiga gelada
1 colher de (chá) de sal
pimenta-do-reino branca moída a gosto

Modo de Preparo:
1 - Desfaça 6 cabeças de alho destacando os dentes, amasse um
pouco com o punho ou com uma faca e retire as cascas dos dentes.

Modo de fazer:

2 - Numa panela pequena misture o alho descascado com o creme de
leite e leve ao fogo moderado por uns 15 minutos ou até os alhos
cozinharem, mexendo de vez em quando. (obs: se tiver muito
espesso, acrescente +/- 50 ml de água, para que o creme não fique
muito grosso). Tampe a panela até ferver. Depois deixe-a
parcialmente tampada.

3 - Retire a panela do fogo, deixe amornar um pouco e transfira o
molho para um liquidificador. Bata bem.

4- Volte o molho para a panela e para o fogo e aos poucos
incorpore a manteiga gelada, batendo bem com uma colher de pau
(ou batedor de arame). Tempere com uma colher de (chá) de sal e
pimenta-do-reino branca moída a gosto.
Sirva com o acompanhamento que preferir.

6 comentários:

Belocas disse...

Deve ser um bom aperitivo!
Bjs

Iliane disse...

muito bom..adoro tudo com alho!bjus

Daniana Bittencourt disse...

Deve ficar uma delícia nas bruschettas..
ABraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Elisa disse...

ola seu blog tbem é super lindo,agradeço sua visita,qdo quizer sabrer sobre moda ou make passe por aqui,beijos

Talita Cristina - Líder Receitas disse...

Hummmmmm... Amo creme de alho!
Este creme, por ficar mais suave um pouco, gosto de usá-lo pra fazer pão de alho no churrasco! Bom demais!
Querida, que vc tenha, também um final de semana abençoado e repleto de coisas boas!
Eu sei que Jesus me ama e te ama também, mas como de vez em quando é bom ouvir para voltar a crer, te agradeço e te digo também: Jesus te ama, Tati!

Bju
Talita Cristina

Ah, a minha irmã se chama Tatiane! rsrsrsrs

Islene Teles disse...

Olá, menina! Vc é especial. Obrigada pelo carinho e tenha um final de semana super legal. Quanto a pastinha.... Hummmmm!!! Vou fazer, pois gosto pacas. Bjo e Jesus te ama tbem

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
Image4
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec