6 cabeças de alho
400 ml de creme de leite fresco
50 ml de água (se precisar)
4 colheres (sopas cheias)de manteiga gelada
1 colher de (chá) de sal
pimenta-do-reino branca moída a gosto
Modo de Preparo:
1 - Desfaça 6 cabeças de alho destacando os dentes, amasse um
pouco com o punho ou com uma faca e retire as cascas dos dentes.
50 ml de água (se precisar)
4 colheres (sopas cheias)de manteiga gelada
1 colher de (chá) de sal
pimenta-do-reino branca moída a gosto
Modo de Preparo:
1 - Desfaça 6 cabeças de alho destacando os dentes, amasse um
pouco com o punho ou com uma faca e retire as cascas dos dentes.
Modo de fazer:
2 - Numa panela pequena misture o alho descascado com o creme de
leite e leve ao fogo moderado por uns 15 minutos ou até os alhos
cozinharem, mexendo de vez em quando. (obs: se tiver muito
espesso, acrescente +/- 50 ml de água, para que o creme não fique
muito grosso). Tampe a panela até ferver. Depois deixe-a
parcialmente tampada.
3 - Retire a panela do fogo, deixe amornar um pouco e transfira o
molho para um liquidificador. Bata bem.
4- Volte o molho para a panela e para o fogo e aos poucos
incorpore a manteiga gelada, batendo bem com uma colher de pau
(ou batedor de arame). Tempere com uma colher de (chá) de sal e
pimenta-do-reino branca moída a gosto.
Sirva com o acompanhamento que preferir.
cozinharem, mexendo de vez em quando. (obs: se tiver muito
espesso, acrescente +/- 50 ml de água, para que o creme não fique
muito grosso). Tampe a panela até ferver. Depois deixe-a
parcialmente tampada.
3 - Retire a panela do fogo, deixe amornar um pouco e transfira o
molho para um liquidificador. Bata bem.
4- Volte o molho para a panela e para o fogo e aos poucos
incorpore a manteiga gelada, batendo bem com uma colher de pau
(ou batedor de arame). Tempere com uma colher de (chá) de sal e
pimenta-do-reino branca moída a gosto.
Sirva com o acompanhamento que preferir.
6 comentários:
Deve ser um bom aperitivo!
Bjs
muito bom..adoro tudo com alho!bjus
Deve ficar uma delícia nas bruschettas..
ABraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
ola seu blog tbem é super lindo,agradeço sua visita,qdo quizer sabrer sobre moda ou make passe por aqui,beijos
Hummmmmm... Amo creme de alho!
Este creme, por ficar mais suave um pouco, gosto de usá-lo pra fazer pão de alho no churrasco! Bom demais!
Querida, que vc tenha, também um final de semana abençoado e repleto de coisas boas!
Eu sei que Jesus me ama e te ama também, mas como de vez em quando é bom ouvir para voltar a crer, te agradeço e te digo também: Jesus te ama, Tati!
Bju
Talita Cristina
Ah, a minha irmã se chama Tatiane! rsrsrsrs
Olá, menina! Vc é especial. Obrigada pelo carinho e tenha um final de semana super legal. Quanto a pastinha.... Hummmmm!!! Vou fazer, pois gosto pacas. Bjo e Jesus te ama tbem
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