Empadinhas de Brigadeiro e Goiabada com queijo - by Bety

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 Massa básica para empadas
Ingredientes
• 1 kg de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de sal
• 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
• 1 ovo
• 1 gema
• 1 1/2 xícara (chá) de banha
Modo de preparo
• Misture a farinha com o sal numa tigela ou sobre uma superfície lisa.
• Pique a manteiga e acrescente à farinha.
• Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
• Bata ligeiramente o ovo com a gema e 2 colheres (sopa) de água gelada.
• Abra um buraco no meio da farofa e despeje o ovo batido.
• Adicione a banha em temperatura ambiente.
• Comece a misturar com a ponta dos dedos e depois amasse até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
• Dependendo da consistência da massa, junte mais farinha ou banha para conseguir o ponto desejado.
• Abra a massa numa espessura de mais ou menos 0,5cm.
• Forre as forminhas para empada, recheie a gosto e cubra com círculos de massa.
• Bata uma gema com algumas gotas de óleo e pincele a superfície das empadas para evitar rachaduras durante o cozimento.
• Asse até que a massa fique corada.
Rendimneto: 1 1/2 kg da massa
• Dica: você pode usar essa mesma massa para fazer tortas salgadas

RECHEIO DE BRIGADEIRO:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa bem cheia de chocolate
Modo de fazer:
• Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
• Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau.
• Mas não deixe virar no ponto de fazer as bolinhas do brigadeiro tem que ficar mole
• Deixe esfriar bem só então recheie as empadinhas.

Para o Recheio de goiabada com queijo é muito simples corte em quadradinhos pedacinhos de queijo e goiabada recheei as empadas e coloque as p/ assar.


by Bety

Um comentário:

Unknown disse...

Hum, adoro, empada e chocolate, os dois juntos é melhor ainda.... kkkkkkkkkkk adoro ♥

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
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Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec