Massa básica para empadas
Ingredientes• 1 kg de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de sal
• 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
• 1 ovo
• 1 gema
• 1 1/2 xícara (chá) de banha
Modo de preparo
• Misture a farinha com o sal numa tigela ou sobre uma superfície lisa.
• Pique a manteiga e acrescente à farinha.
• Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
• Bata ligeiramente o ovo com a gema e 2 colheres (sopa) de água gelada.
• Abra um buraco no meio da farofa e despeje o ovo batido.
• Adicione a banha em temperatura ambiente.
• Comece a misturar com a ponta dos dedos e depois amasse até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
• Dependendo da consistência da massa, junte mais farinha ou banha para conseguir o ponto desejado.
• Abra a massa numa espessura de mais ou menos 0,5cm.
• Forre as forminhas para empada, recheie a gosto e cubra com círculos de massa.
• Bata uma gema com algumas gotas de óleo e pincele a superfície das empadas para evitar rachaduras durante o cozimento.
• Asse até que a massa fique corada.
Rendimneto: 1 1/2 kg da massa
• Dica: você pode usar essa mesma massa para fazer tortas salgadas
RECHEIO DE BRIGADEIRO:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa bem cheia de chocolate
Modo de fazer:
• Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
• Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau.
• Mas não deixe virar no ponto de fazer as bolinhas do brigadeiro tem que ficar mole
• Deixe esfriar bem só então recheie as empadinhas.
Para o Recheio de goiabada com queijo é muito simples corte em quadradinhos pedacinhos de queijo e goiabada recheei as empadas e coloque as p/ assar.
by Bety
Um comentário:
Hum, adoro, empada e chocolate, os dois juntos é melhor ainda.... kkkkkkkkkkk adoro ♥
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