Bolo de Chocolate Sem

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Sem Glúten, sem Lactose e sem Açúcar 

Ingredientes:

1 ½ Xícara de água
½ Xícara de chocolate em pó (sem açúcar)
1 xícara Óleo
3 ovos
2 xícaras de adoçante granulado forno e fogão
1 xícara de farinha de soja
1 xícara de farinha de arroz
2 colheres (sopa) fermento em pó
Margarina e farinha de arroz para untar

Preparo:
Untar a forma com margarina e a farinha de arroz, pré - aquecer o forno em fogo médio.
Em um recipiente bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, junte as farinhas, o adoçante, o óleo, o chocolate, a água e as gemas, bata ate ficar uma mistura homogenia, misture o fermento em pó a essa massa.
Junte a massa as claras em neve sem bater, use uma colher de pau para misturar.
Despeje a massa na forma e deixe assar por 40 minutos em forno médio. 



Dica: Para a Cobertura
4 a 5 colheres de leite de soja
4 colheres (sopa) de cacau em pó
Adoçante a gosto (1 ou 2 colheres de sopa)
1 colher (sopa) de margarina

Preparo:
Em uma panela ou leiteira aqueça o leite de soja, o cacau em pó, adoçante e a margarina. Mexer até levantar fervura.  Depois é só espalhar por cima do bolo.
Se quiser faça como eu e decore com lascas  de amêndoas .
Espere esfriar e bom apetite!

Pão Caseiro com grãos

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Sem Glúten e Sem Lactose
by Tati Alves
 Ingredientes:

1 sachê de fermento biológico seco
1 colher de sopa de fermento químico
2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou 2 colheres de sopa de adoçante de sucralose ( Forno e Fogão)
2 colheres de sopa de cacau
2  colheres de linhaça dourada triturada
1\2 xícara de óleo de milho ou de óleo de coco
3 colheres de sopa de grãos que você vai misturar (painço, gergelim,  grãos de quinoa, sementes de linhaça, chia, sementes de girassol, aveia grossa, flocos de amaranto e castanha do Pará triturada grosseiramente).
1 colher de sopa de psyllium
3 gemas
2 e ½  xícaras de água morna
2 colheres de chá de vinagre de Arroz
1 xícara e meia de farinha de arroz
1 xícara e meia de polvilho doce
1\2 xícara de farinha de soja
1\2 xícara de trigo sarraceno
1\2 xícara de fubá
1 xícara de tapioca
1\2 xícara de farinha de coco
1\2 xícara de farinha de banana verde

Modo de fazer:

Colocar em um recipiente o fermento, o adoçante ( ou Açúcar mascavo ) e 1\2 xícara de água morna, deixar descansar por 15 minutos.

Na Batedeira:

Colocar as gemas, o óleo, metade da água e dar uma ligeira batida, aos poucos ir adicionando os ingredientes secos e o resto da água, ira ficar uma massa bem pesada , por fim adicionar o fermento levedado, bater bem por 5 minutos. Colocar a massa em uma  forma untada de pão grande ou duas médias, ou fazer pãezinhos.
Acabamento:
Com óleo , alisar a massa com um pincel molhado, acertando os lados.Pincelar com óleo batido com duas gotas de café ou com margarina amolecida.
Deixar crescer por 50 minutos.
Forno:
Assar os primeiros 10 minutos em forno minimo e depois aumentar a 220 graus por mais 30 a 35 minutos.
Retirar da forma e deixar esfriar em grelha.
Só cortar depois de frio.
Durabilidade 5 dias.
Pode ser congelado.

Observação: Esse pão tem uma massa pesada, o ponto é agarrando na pá da batedeira como se fosse para modelar, mais grudenta.
Poderá ser feito como pão de hambúrguer ou outro formato.
Exemplo esse da foto.

 Siva com uma pasta feita de iogurte Grego e cebola

Bolo de laranja c/ casca

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 Sem glúten e sem lactose

 Ingredientes para a Massa:
. 3 laranjas médias sem caroços e sem miolo
. 1 xícara óleo de soja
. 3 ovos grandes
. 2 xícaras de açúcar (eu usei Splenda)
. 1 xícara de farinha de soja preta ou normal
. 1 xícara de farinha de arroz
. 2 colheres (sopa) de fermento em pó Sem Glúten
. óleo e farinha de arroz para untar a forma

Ingredientes para a Calda:
3/4 copo de suco de laranja
4 colheres (sopa) de açúcar (eu usei Splenda)


Modo de fazer  a calda:
Depois de desenformar o bolo, faça
pequenos furos no bolo todo com um palito de dente.
Jogue a calda por todo o bolo.

 Modo de preparo da Massa:
Unte a forma com o óleo e a farinha de arroz e pré-aqueça o forno em fogo médio. Bata a laranja com o óleo, as gemas e o açúcar no liquidificador até ficar homogêneo. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Numa travessa junte as farinhas e o fermento.
Despeje a massa na forma  misture tudo e junte as claras em neve.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou ater ficar bem douradinho por cima.
Bom D+!
by Tati Alves.

Farofa de miúdos de frango

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by Tati Alves

INGREDIENTES:
1/2 kg de miúdos de frango (coração, fígado, moela a gosto)
1 tablete de caldo de galinha
3 colheres de sopa de bacon picado
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras de chá de farofa pronta ou farinha de mandioca torrada
2 ovos cozidos
Azeitonas pretas e verdes picadinha
salsinha e cebolinha picadas (a gosto)

MODO DE PREPARO:
Coloque na panela de pressão a moela com 1 litro de água e o caldo de galinha
Deixe cozinhar (após pegar pressão) por 10 minutos
Desligue o fogo, tire a pressão e coloque o coração, cozinhe (após pressão) por 5 minutos
Desligue o fogo, tire a pressão e coloque o fígado, cozinhe sem pressão por 10 minutos
Reserve:
Em uma outra panela, coloque um pouco de óleo ou azeite e doure o bacon.
Acrescente a cebola picada, depois junte o alho e frite mais um pouco.
Pique os miúdos cozidos e acrescente a panela do bacon com cebola
Adicione a farofa ou farinha de mandioca
Coloque os ovos picados, as azeitonas, a salsinha e cebolinha
Se preferir uma farofa mais molhadinha coloque o caldo de galinha que ficou na panela, o quanto baste, até atingir o ponto desejado
Coloque pimenta, se gostar
Rendimento12 porções

Peru com ERVAS FRESCAS

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Ingredientes para a Marinada:
- 1 Peru  (Grande)
- 1/2 litro de vinho tinto de muito boa qualidade
- Ervas frescas (hortelã,basílico, sálvia, alecrim, tomilho, louro, orégano, endro… )
- 1 cebola Grande
- 5 dentes de alho Amassados com a casca
-  Suco de 3 Limões Sicilianos
- Azeite de oliva Virgem
- Pimenta do reino moída na hora
- Sal grosso
- 4 folhas de louro seco


Modo de preparo: 
Misture num recipiente de vidro ou cerâmica, todos os ingredientes da marinada e mergulhe o peru. Cubra o refratário com uma película aderente deixe na geladeira por, no mínimo, 4 horas, virando de vez enquanto a Ave.
De preferência, faça isso de um dia para o outro, fica bem melhor.
Acenda o forno, (180 graus).
Retire a ave do refratário e passe para uma forma onde ela vai assar, regue com um pouco de azeite e cubra com papel alumínio.
Leve para assar de acordo como esta escrito na embalagem que veio o Peru.
De vez enquanto de uma olhadinha e regue com a marinada.
Quando a carne estiver assada por dentro (quando o termômetro subir) tire o papel alumínio e deixe assar mais um pouco ate dourar.
Sirva acompanhado de arroz Amarelo e farofa de miúdos.
Se quiser pode fazer um delicioso vinagrete feita com vinagre de cidra.
Muito BOM! 
BOAS FESTAS! 

Bolo de Banana Caramelada

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Sem Glúten e sem Lactose

COBERTURA:
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
06 bananas-nanicas maduras firmes, cortadas ao meio no sentido do comprimento
Margarina para untar a fôrma. 

MASSA: 
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícara de açúcar
1 tablete de margarina (100g)
2 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de amido de milho
1 Colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de leite de soja 
Canela a gusto
 MODO DE PREPARAR: 
Unte uma fôrma de 25 ou 30cm de diâmetro com margarina e derreta o açúcar na própria fôrma, mexendo sempre até caramelar. Junte a água aos poucos para o caramelo ficar mais fino e ferva por alguns minutos. Arrume as bananas lado a lado, no fundo da fôrma com a parte cortada em contato com o caramelo, sem deixar espaço livre, polvilhe com canela em pó. Reserve.
Bata as claras em neve, junte as gemas e bata por mais alguns minutos. Junte o açúcar, a margarina e bata por mais 5 minutos. Coloque as farinhas, o fermento e vá alternando com o leite, misturando com uma colher de pau.
Despeje a massa na fôrma e leve para assar em forno moderado por 20 minutos ou até dourar. Desenforme o bolo ainda morno.

Barrinhas de Brownie Recheado

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INGREDIENTES:

Para o Brownie
1 Caixa de mistura para Brownie de chocolate
1/2 Xícara de pasta de amendoim
1/2 Xícara amendoins torrados e triturados em pedacinhos

Para o Recheio
1 xícara de creme de marshmallow
Manteiga 3/4 de uma barrinha (6 colheres de sopa), amolecida
Açúcar de confeiteiro 3/4 xícara
Cobertura de Chocolate
250g de chocolate meio amargo
5 Colheres de sopa de manteiga
1 Colher de sopa de xarope de milho (Karo)

PREPARAÇÃO
1. Aqueça o forno a 185 ° C. Forre uma . forma quadrada com papel alumínio, deixando a folha um pouco acima da forma em lados opostos. Unte o papel alumínio com spray antiaderente (Manteiga ou óleo).

2. Prepare a mistura do brownie com as instruções do pacote.
Junte o amendoim torrado e moído em pedacinhos.
Espalhe na forma untada.

3. Asse 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com migalhas úmidas anexados.
Deixe esfriar completamente na forma sobre uma gradinha.
Reserve.

4. Recheio: Bata o creme de manteiga de amendoim o marshmallow, e a manteiga em uma tigela média com batedeira em velocidade alta até ficar bem misturado. Reduza a velocidade para baixo, adicione o açúcar de confeiteiro e bata até misturar bem.
Espalhe uniformemente sobre brownie já frio.

5. Cobertura: Coloque em um recipiente de vidro o chocolate e a manteiga no microondas, mexendo em intervalos de 30 segundos, até derreter .
Deixe esfriar um pouco e misture o xarope de milho (Karo).
Espalhe sobre o recheio.
Leve à geladeira por uma hora até que o recheio esteja firme .

6. Levante a folha de papel aluminium pelas extremidades em uma tabua ou pia. Corte em 6 linhas longitudinais e transversais 6.
Sirva para suas visitas elas vão gostar.

Torta de Batata doce e Marshmallows

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 Ingredientes:
5 batatas doce grandes
1/4 copo de manteiga
1/2 copo açúcar mascavo
2/3 creme de leite
1/2 colher de chá de canela em pó
1 Pacote de marshmallows mini.
 Modo de Preparo:
Aquecer o forno a 175C.
Untar uma forma com manteiga. (reserve)
Lave varias vezes as batatas. Coloque em uma panela com agua e cozinhe por cerca de1 hora ou ate’ as batatas estiverem bem moles.
Retire as batatas da agua e deixe esfriar. Retire a pele das batatas. Coloque as batatas  em um recipiente, acrescente os demais ingredientes exceto os marshmallows. Misture bem com uma colher de pau ate’ virar um purê.
Coloque  este purê na forma untada e leve ao forno por  cerca de 30 minutos. Retire do forno e quando for serve distribua os marshmallows por cima da torta e leve ao forno por cerca de
5 à 10 minutes ou ate’ os marshmallows estarem dourados.
Sirva quente.

Bolo de Fubá com Chocolate

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Sem Glúten e sem Lactose
Ingredientes:

MASSA
3 ovos
2 xícaras de açúcar
3/4 de xícara de óleo
1 xícara de fubá
1 e 1/2 xícara de farinha de Arroz
1 xícara de leite de soja ou de sua preferência
1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
3 colheres de sopa de achocolatado
3 colheres de sopa (cheia) de coco ralado opcional.

COBERTURA
(Não vai ao fogo)
 7 colheres de açúcar
3 colheres de achocolatado
3 a 4 colheres de água

Modo de prepare da MASSA:
Bata todos o ingredientes no liquidificador, menos o achocolatado, por último acrescente o fermento em pó e mexa mais um pouco. Separe a massa em 3 partes, unte uma forma de buraco com óleo e farinha, coloque 1/3 da massa, em seguida numa travessa misture mais 1/3 da massa com as 3 colheres de achocolatado, mexa bem e coloque na assadeira, por fim o restante da massa em cima.
Eu costumo ligar o forno na hora q vou colocar o bolo pra assar e fica pronto em 30 minutos.
A cobertura é só mexer não precisa ir ao fogo, fica uma pasta grossa e vai em cima do bolo morno, depois volte o bolo pro forno pro chocolate derreter.
by Tai Alves


Bolinho de arroz Sem Glúten

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Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz integral cozido 
2 colheres de sopa de cheiro verde
2 colheres de sopa de farinha de arroz 
2 colheres de sopa de leite
1 Ovo
Sal a Gosto
óleo para fritar 

Modo de fazer:
Passe o as 2 xícaras de arroz cozido em um Master plus para ele ficar bem triturado.
Junte o restante dos ingredientes e misture tudo muito bem.
Pegue a massa com uma colher fazendo um formato de croquetes, frite a massa em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados.
Escorra sobre papel absorvente.
Hummmmmm… Delicia!

Arroz integral com Limão e Coentro

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Não Contem Glúten
 O toque de coentro e frescor do limão deixa o prato  sofisticado, colorido e  rico em vitaminas.
Ingredientes:
2 Xícara de arroz integral cru
3 Xícaras de caldo de legumes sem sal
4 Colheres de sopa de água
1 Colher de chá. Sal
1 Xícara de chá de coentro
4 Colheres de sopa. Suco de limão espremido
2 Colher de sopa. Azeite de oliva
2 Dente de alho, picados
1 Cebola grande picada
1 Pimenta verde Picada (opcional)
Modo de fazer:
Faça o arroz do jeito que você sabe fazer usando as 3 xícaras de caldo de legumes e o sal ou se preferir verifique as instruções da embalagem do própio arroz.
Enquanto o arroz está cozinhando, misture o coentro, o suco de limão, azeite, cebola, pimenta, alho e 4 colheres de sopa de água em um liquidificador ou processador de alimentos. Misture até ficar homogêneo. Reserve. Quando o Arroz ficar pronto acrescente essa mistura e sirva com peixes ou carnes brancas...hummm...Bom D+!
Dicas:
• Se vc for usar o caldo de legumes temperado com sal, descarte a colher de chá de sal.
• Para quem não sabe fazer arroz: Esquente o óleo em uma frigideira. Adicione a cebola e refogue-a durante 5-7 minutos. Adicione o arroz e o alho, mexa constantemente, durante 1-2 minutos. Adicione o caldo de legumes, deixe ferver e tampe. Cozinhe com o fogo bem baixo até que o arroz fique no ponto (20 a 25 minutos).
• É também uma boa opção para utilizar a sobra do arroz cozido no dia anterior.
( Cilantro-Lime Rice) - Glúten Free

Shopping Liaison

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Bolo Cappuccino

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Sem Glutén
Ingredientes para o Bolo:
3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de óleo
- ½ xícara de achocolatado sem glúten
- 1 xícara de água fervente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de farinha de arroz

Modo de fazer:
- Bata os ovos com o açúcar, o óleo e o achocolatado. Junte a água quente. Deixe esfriar.
- Junte os demais ingredientes. Leve ao forno por cerca de 40 minutos.

Ingredientes para cobertura:
 1 lata de leite condensado
1 colher de chá de café solúvel
1 colher de sopa de margarina

Modo de fazer:
Leve os ingredientes para panela e faça um creme sem esse virar um brigadeiro.
O ponto é quando ele começar a ferver e soltar do fundo da panela. 
by Tati Alves

Torta Chajá

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                                                                  (doce do Uruguai)

INGREDIENTES:

Pão de ló::
4 ovos
140 gr de açúcar
Baunilha
140 gr de farinha

Merengue francês::
3 claras
250 g de açúcar
1 colher de sopa de maizena

Montagem::
Pão-de-ló
Doce de leite
Merengues
Creme de leite batido 400 g
1/2 caixinha de leite condensado
Doce de pêssego

MODO DE PREPARO

Pão de ló:
Bater os ovos com o açúcar, juntar a baunilha, coar a farinha misturando devagar
Colocar em forma untada e levar ao forno a 180°C durante 30 minutos

Merengue:
Bater as claras em neve com 150 g de açúcar
Á parte misturar 100 gr de açúcar com uma colher de maizena e juntar às claras
Colocar este merengue formando 3 discos em uma forma com papel manteiga
Cozinhar a 110° por 1 hora e deixar que termine de secar no forno até o outro dia

Montagem:
Fazer dois cortes no bolo para dividir a massa em 3 partes
Pegar a massa do meio e colocar embaixo umedecendo com a calda do doce de pêssego
Cobrir com doce de leite
Colocar um disco de merengue
Em cima creme chantilly
Juntar a segunda metade do bolo e umedecê-la com a calda
Colocar chantilly (nata batida com 1/2 caixa de leite condensado)
Pedaços de doce de pêssego
Cobrir com a terceira parte do bolo
Colocar mais creme chantilly espatulando ao redor, cobrindo toda a torta
Pegar farelos de merengue e grudar na lateral
Enfeitar com pedaços de doce de pêssego e creme chantilly
Receita enviada por Janet Vogt.

Pave chocolate Sensação

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Muuito gostoso e super simples de fazer

Ingredientes:
2 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
2 colheres (sopa) cheia de amido de milho
3 caixas de creme de leite (cx com 200gr)
400 gr de morangos (reserve alguns para decoração se desejar )
400 gr de chocolate ao leite picado
Modo de fazer 

1 Camada:
Levar ao fogo o leite condensado o amido de milho e a margarina .
Mexer até engrossar
Colocar 1 caixinha de creme de leite e misturar
Colocar em um refratário
Leve à geladeira para esfriar e reserve

2 Camada:
Lave os morangos, escorra e seque os bem com papel absorvente e corte ao meio ou  a seu gosto.
Colocar os morangos sobre o creme frio.
Reserve.

 Ultima camada:

Colocar o chocolate em um refratário e derreter em banho maria ou microondas
Misturar bem até derreter o chocolate por completo
Colocar 1 caixinha de creme de leite e misturar (o chocolate vai endurecer)
Colocar a outra caixinha de creme de leite e misturar (o chocolate vai ficar cremoso)
Coloque o chocolate em cima dos morangos

Decore com os morangos reservados
Leve à geladeira para gelar.
Fica BOM D+!

Obs: Esse Pave da foto, esta com a ultima camada feita com chocolate derretido, mas sem a adição do creme de leite. Por isso você pode ver que a camada esta dura. Fiz assim pois aqui em casa não comemos derivados do leite  de vaca e como não tinha mais creme de leite de soja resolvi fazer sem creme de leite a ultima camada. Mas mesmo assim ficou muito bom! ;-)

Pó de capuccino

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Aprenda a fazer o pó de capuccino em casa e surpreenda a família e os amigos!Para quem quer variar o cafezinho, nada melhor do que uma bela xícara de capuccino.Nesta receita, você aprende a fazer o preparado em pó para utilizar quando quiser.
Ingredientes para o pó de Capuccino:
- 1 lata de leite em pó
- 1/2 lata de chocolate em pó
- 250 g de café solúvel
- 3 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1/2 kg de açúcar (pode usar também adoçante em pó, mas a quantidade precisa ser bem menor e, no caso, a seu gosto. Se preferir, não utilize nem açúcar nem adoçante na receita do pó, deixando para adoçar na hora do preparo do capuccino líquido).

Modo de fazer:
Misture no liquidificador o leite em pó e o café solúvel (para triturar o café).
Coloque a mistura em um recipiente com tampa e acrescente os outros ingredients.
Agite vigorosamente o recipiente até que a mistura esteja homogênea.

Para preparar o capuccino:
Adicione 1 colher (sopa) bem cheia do pó para uma xícara de água bem quente. Mexa bem, adoce a gosto (se necessário), polvilhe com canela e sirva. Se quiser um capuccino mais cremoso, bata 1 colher (sopa) do pó, com 1/2 xícara de leite na batedeira. Por fim, adicione 1/2 xícara de água bem quente e polvilhe com canela.
A dica é colocar por cima chantily e cobertura de chocolate .
** O bicarbonato faz o capuccino espumar.
Essa quantidade é suficiente para deixá-lo bem espumante, não recomendo que coloque mais que isso. **Armazene o pó para capuccino num recipiente com tampa hermética. Guarde o recipiente em local seco e arejado.

Mandioca Assada

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Não fica nada a dever na preparação da mandioca frita.

Ingredientes:

1 kilo de mandioca descascadas e cozidas em água e sal
1 xícara (chá) de azeite de oliva
5 dentes grandes de alho amassados

Modo de fazer:
Descasque e lave bem as mandiocas

Cozinhe as mandiocas em pedaços ate ficarem molinhas.
Depois de cozida escorra espere esfriar, abra os pedaços tirando a fibra do meio corte em formato de palito
e coloque em um refratário ou assadeira, os pedaços lado a lado.
Regue com um pouco do azeite de oliva e leve para assar.
Coloca-se o restante do azeite em uma frigideira e leve ao fogo para dourar.
Quando a mandioca estiver bem douradinha, esparrame esse alho frito por cima e deixe mais uns 2 minutos no forno.
Sirva quente.
Dicas: Fica muito bom se você depois de retirar do forno em seguida, passar os pedaços no queijo parmesão ralado.
            Não congele.


 Obs: O tempo de cozimento depende do tipo da mandioca.
          Rende 6 porções
          213 calorias por porção.

Comentem e  compartilhem  com os amigos. 
Obrigada!
Tati Alves.


Bolo Fácil

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BOLO
Ingredientes: 
1 Pacote de mistura para bolo Dona Benta sabor baunilha 

Recheio 
Ingredientes:
2 Latas de leite condensado
2 Colheres de margarina
2 Xícaras de castanha de caju bem moídas
1 Lata de creme de leite (sem soro)
Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite, e leve ao fogo até ter a consistência de um brigadeiro mole. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite s/ soro. Reserve. 
Cobertura Ganache
Ingredientes:
750 gramas de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite (com soro)
250 gramas de chocolate ao leite derretido
Esta mistura resulta em uma cobertura de chocolate especial para decorar, cobrir e rechear sobremesas.

Modo de preparar:
Picar o chocolate em pedaços pequenos.
Levar ao banho maria, ou ao microondas para derreter.
Quando estiver derretido, misturar o creme de leite. Misturar bem.
Ter cuidado quando colocar o creme de leite com soro. Com mais soro, a mistura fica mais mole, líquida. Com menos soro, ou sem soro, fica mais consistente. É necessário saber como vai ser aplicado o ganache.
Mexer até ficar uma mistura uniforme.
Este creme com esta mesma receita quando recebe uma colher(sopa) de rum ou conhaque, e é batida até dobrar de volume, serve como recheio.
Levar a geladeira por uma hora. Retirar e bater.
Aplicar a cobertura sobre o bolo já recheado .
 Dicas:
Para cobrir o bolo, você pode utilizar o MOÇA Docinho Chocolate Cremoso.
- Se desejar, umedeça o bolo com um pouco de leite e algumas gotas de rum ou com fanta laranja.

Como Rechear o BOLO:
 Você pode cortar o bolo de chocolate com faca grande, ou linhas fortes de costura. É bom utilizar uma guia que direcione os fios ou a faca, para que o corte saia o mais perfeito possível.
 Regue o bolo com a fanta ou o leite com algumas gotas de rum. É preciso regar bem para que o bolo fique bem úmido e mais gostoso. Porém, não se deve regar demais, pois se o bolo ficar escorrendo antes de cortar, a presentação não ficará muito adequada.
Cubra com  o recheio, de castanha de caju.  Espalhe bem .
Coloque por cima um novo disco de bolo  Regue novamente esse disco  e espalhe outra vez o recheio.
Coloque o último disco de bolo regue novamente e cubra com a cobertura ganache.
Decore com castanhas de caju ou a seu gosto.

Cheesecake sem Glúten

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Ufa! O fim de semana Chegou! Que bom! E você já está pensando em como preparar um doce especial…não é?
O que você acha de um cheesecake  delicioso e sem Glúten?
Bom! Vamos saber um pouco sonbre essa deliciosa sobremesa?

O cheesecake já era conhecido dos antigos gregos. Os norte-americanos a criaram no século XX. Desde então, tornou-se uma espécie de bolo nacional mas, segundo os profissionais, existem "mais teorias sobre o bolo de queijo, do que pessoas que saibam prepará-lo".
O cheesecake americano é normalmente constituído por uma base de bolacha, um recheio à base de queijo creme e ovos e uma cobertura de fruta. Este cheesecake é cozido no forno, no entanto existem inúmeras variações da receita, entre as quais as que são compostas por natas, queijo e gelatina e não necessitam de forno.
Apesar de ter nascido na Grecia há muito tempo, o cheesecake só se popularizou nos anos 70, quando era uma das sobremesas mais populares dos Estados Unidos, e principalmente, de New York City.
Vamos à Receita?
Serve: 8 porções

Ingredientes para a Massa:
1 xícara de nozes ou amêndoim torrado sem pele e sem e sem sal
3/4 xícara (120 gramas) de farinha de arroz - se desejar você também pode substituir outro tipo de farinha sem glúten de sua escolha
6 colheres de sopa (80 gramas) açúcar mascavo
2 colheres de sopa de chocolate em pó sem açúcar
1/4 xícara de Manteiga ou margarina gelada, cortada em pedaços

Modo de fazer a Massa: 
Em um processador adicione as nozes e processe ate ficar bem triturada adicione os outros ingredientes.
Retire a massa do processador e forre uma forma de aro removível untada com manteiga.
Pré aqueça o forno, 280 graus.
Leva ao forno a massa e deixar assar por cerca de 18 a 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar a massa por 30 minutos. 

Ingredientes para o Recheio:
1-1/2 lata de leite condensado
400 g de cream cheese
400 g de creme de leite
4 ovos
Essência de baunilha a gosto 

Modo de fazer:
Bata o leite condensado, o cream cheese, o creme de leite e os ovos no liquidificador. Disponha a mistura sobre a massa já preparada na forma e leve ao forno médio, preaquecido a 280 graus, por 25 minutos. Desligue o forno, mantendo o cheesecake lá dentro, até esfriar. Enfeite a seu gosto. Depois de frio retire o Cheesecake do forno.
Leve à geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro.Sirva em temperatura ambiente. 
Tempo:
Preparo: 30 min | Cozimento: 25 min | Tempo adicional: 6 horas 


PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec