Gente...ja esta frio aí?
Ainda não? Rsrsrsrs...to sabendo!
Bom!
Vamos então preparar um pó de cappuccino Diet para quando chegar o inverno?
Assim vamos poder esquentar o corpinho? rsrsrsrs...
Já cuidamos da comida, agora vem a bebida...quer coisa melhor do que um capuccino cremoso feito na hora!
Então vamos aprender a fazer o pó de capuccino em casa e surpreenda a família e os amigos!
Ingredientes para o pó de Capuccino:
- 1 lata de leite em pó (desnatado)
- 1/2 lata de chocolate em pó (Meio amargo ou diet)
- 250 g de café solúvel a seu gosto
- 3 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
PS.Não gosto de utilizar nem açúcar nem adoçante na receita do pó, deixo para adoçar na hora do preparo do capuccino líquido.
Modo de fazer:
Misture no liquidificador o leite em pó e o café solúvel (para triturar o café).
Coloque a mistura em um recipiente com tampa e acrescente os outros ingredients.
Agite vigorosamente o recipiente até que a mistura esteja homogênea.
Para preparar o capuccino:
Adicione 1 colher (sopa) bem cheia do pó para uma xícara de água bem quente. Mexa bem, adoce a gosto (se necessário), polvilhe com canela e sirva. Se quiser um capuccino mais cremoso, bata 1 colher (sopa) do pó, com 1/2 xícara de leite na batedeira. Por fim, adicione 1/2 xícara de água bem quente e polvilhe com canela.
A dica é colocar por cima chantily e cobertura de chocolate .
Obs.O bicarbonato faz o capuccino espumar.
Essa quantidade é suficiente para deixá-lo bem espumante, não recomendo que coloque mais que isso.
Armazene o pó para capuccino num recipiente com tampa hermética.
Guarde o recipiente em local seco e arejado.
Dicas: Forre uma xícara com Nutella depois jogue o capuccino já pronto dentro...hummmmm...fica uma delícia.
Torradas bem quentinhas e crocantes também são uma ótima pedida no frio e são super versáteis. Combinam com geléias, compotas e patês.
Um Final de semana abençoado para todos nós!
Tati Alves.