Panquecas do Shrek - by LARINHA

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Ingredientes da Massa:
1 xícara de espinafre refogadinho ou Cru
1/2 xícara de água
1 1/2 xícara de farinha
1/2 xícara de leite
2 ovos
1 pitada de sal

(Foto by LARINHA)
Para o recheio:
Das panquecas: carne moída bem temperadinha com espinafre e mussarela
Trouxinhas de Espinafre:

(Foto by LARINHA)
Ingredientes da Massa:
1 xícara de espinafre refogadinho ou Cru
1/2 xícara de água
1 1/2 xícara de farinha
1/2 xícara de leite
2 ovos
1 pitada de sal

Para o recheio:
Das trouxinhas: ricota com tomate seco e parmesão

Servi com um molhinho branco!
Obs:Veja no Blog: Coisas da Larinha

PUDIM DE CLARAS- by Tati Alves

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Esta é para os saudosistas!
O pudim de claras é uma típica receita de vovós que adoram fazer uma boa sobremesa.
Para o caramelo
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
1. Numa panela, coloque a água e o açúcar e mexa até dissolver. Leve ao fogo alto para caramelizar e não mexa mais. Quando dourar, desligue o fogo.
2. Numa fôrma de pudim (com furo no meio), despeje o caramelo e, girando a fôrma, espalhe nas laterais. Reserve.
Para o pudim
Ingredientes:
8 claras
16 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 120ºC (temperatura baixa).
2. Separe as claras das gemas. Numa tigelinha separada, quebre um ovo de cada vez, deixando escorrer para ela apenas a clara. Antes de adicionar a clara à tigela da batedeira, verifique se o ovo está estragado. Reserve as gemas numa tigela separada. Repita o procedimento com todos os ovos. Este cuidado evita a contaminação dos demais ingredientes, caso um dos ovos não esteja bom. As gemas reservadas à parte não serão utilizadas neste pudim, mas você pode guardá-las para preparar uma receita de quindim.
3. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Adicione o açúcar aos poucos, batendo entre cada adição. Ao final, bata por mais 5 minutos. O suspiro deve ficar bem firme.
4. Transfira o suspiro para a fôrma caramelada.
5. Leve uma assadeira ao forno, regue com um pouco de água fervente, coloque a fôrma no centro e deixe assar por cerca de 30 minutos. O pudim deve ficar dourado por cima.
6. Retire do forno e deixe esfriar um pouco para desenformar (se ainda estiver quente, poderá quebrar, e, se ficar muito gelado, poderá não soltar da fôrma).
7. Coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Levante a fôrma delicadamente para o pudim se soltar aos poucos.

Bolo de aipim – by Tati Alves

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O bolo de Aipim, Mandioca ou Macaxeira como você conhece na sua cidade? 
Como sou capixaba de Vitória ,ES conheço como Aipim.
Sem Glúten e Sem Lactose

INGREDIENTES:
900grs de aipim descascados e congelados
3 Xícaras de açúcar
1 Tablete de margarina sem Glúten derretida
4 ovos inteiros
400ml de Leite de coco
1 Xícara de coco ralado
 
 Ingredientes para untar :
½ Xícara de coco ralado
½ tablete de margarina sem Glúten gelado cortado em quadradinhos
½ Xícara de açúcar
 MODO DE PREPARAR  A MASSA:
Coloque no copo do liquidificador a metade do aipim descongelado e cortado em pedaços sem o miolo junte 200ml do leite de coco  e bata bem.
Acrescente a margarina derretida, os ovos o açúcar o coco ralado e o resto do aipim e o restante do leite de coco e novamente bata bem.
Como preparar para assar:
Unte a forma ou um pirex com bastante manteiga, cubra com coco ralado e salpique açúcar, corte uns quadradinhos de manteiga gelada e salpique por cima do coco ralado.
Jogue a massa já batida no liquidificador por cima e leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar por cima.
Obs: Esse Bolo da foto (da receita) não contem açúcar...fiz com adoçante para forno e fogão.

BOLO de Coco - aí Que Delicia!

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Sem Gluten e sem lactose
Ele pode ser feito também - GELADO E  EMBRULHADO
Ingredientes :

1 1/2 de farinha de arroz
3 colheres de sopa de fécula de batata
2 colheres de sopa de polvilho doce
3 ovos
1 1/2 de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de leite de coco
3 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó químico

Modo de Preparo a Massa do Bolo :
Em uma vasilha bata as claras em neve. Na tigela da batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme.
 Acrescente as farinhas, o coco ralado, a essência de baunilha, o fermento em pó e o leite de coco. Bata até que a massa fique bem homogênea.
Acrescente as claras em neve e incorpore à massa delicadamente. Despeje em uma forma untada. Asse em forno pré-aquecido 180 graus.
 
Ingredientes para a Calda de Coco:
1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de leite ou leite de soja
Modo de Preparo :
Em uma panela, coloque os 3 ingredientes e leve ao fogo médio, mexa até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.
Cubra o bolo com essa calda e salpique coco ralado...aí que Delicia!

Para Fazer ele Gelado e Embrulhado:
Asse em forma retangular ou quadrada.
Ainda na assadeira, corte o bolo em quadrados.
Passe cada pedaço de bolo na calda e depois no coco ralado.
Se quiser pode embrulhar um a um no papel alumínio... 
E leve à geladeira... 
foto by  Rose Gomes
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Batatas Assadas - by Tati Alves

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Ingredientes para o preparo das Batatas:
10 batatas grandes eu fiz com 4
Óleo de milho para untar.

Ingredientes para Recheio:
1 copo de requeijão
1 /2 Xícara de maionese
1/2 Xícara de Creme de Leite azedo (sour cream)
2 colheres (sopa) de cebolinha verde, picada.
Bacon frito ou assado cortados em cubinhos o tanto que vc gostar
Preparo do Cozimento das Batatas:
Lave bem as batatas com uma escovinha. Enxugue-as e fure-as com um garfo, unte-as com o óleo e enrole em papel alumínio.
Leve para assar em forno quente durante 1 (uma) hora ou até que fiquem macias. (Verifique, experimentando com um palito).

Preparo do Recheio:
Misture à parte, o requeijão a maionese o sour cream e a cebolinha e reserve.
 
Retire as batatas do forno,abra o papel alumínio e corte elas ao meio, cave elas e retire um pouco da batata cozida. Misture o recheio com a batata retirada.Abra as batatas e Recheias. Jogue os bacons por cima e polvilhe com queijo ralado.
 Bom Apetite!

Sour Cream 
Vamos apreder a fazer Creme de Leite azedo (sour cream)?Ingredientes e modo de fazer:200ml de creme de leite (fresco ou sem soro) + suco de 1/2 limão bem suculento + 1 pitada de sal, bem batidos no mixer ou no fouet. Depois é levar à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir.


Dica: Se vc quiser pode rechear as batatas com peito de frango, presunto,carne moída,camarões, 4 queijos ou com um molho de sua preferencia.





Bifes ao Alecrim

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Ingredientes:
4 Dentes de alho 
3 Raminhos de alecrim fresco 
1 Colher (chá) de margarina cremosa sem sal 
1 Colher de sopa de azeite 
Sal grosso a gosto 
4 Bifes magro 400 grs

Modo de preparar :
Faça uma pasta com o alho, o alecrim, a margarina o azeite e o sal 
Besunte os bifes com esta mistura. Deixe descansar por 1 hora. 

Aqueça o óleo numa frigideira grande se for possível de ferro na temperatura alta. 
Adicione os bifes cozinhe, virando uma vez, 4 minutos de cada lado ou do seu gosto mal ou bem passado. 
Bom Apetite! 

Bolo ChocoMelo Sem Glúten

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Chocolate c/ Caramelo - Sem Glúten e Sem Lactose

Ingredientes:
Para a Massa do brownie sem Glúten :

60g (2/3 tablete) margarina derretida

1 xícara de farinha de arroz

1 xícara de açúcar

1 ovo

1/3 xícara de leite de soja

3 colheres de sopa de cacau em pó

1 pitada de sal

essência de caramelo ou baunilha sem Glúten

2 pitadas de bicarbonato de sódio

1 barra de 180g de chocolate meio amargo sem leite
ObsSe você quiser pode fazer esse delicioso bolo com uma massa de brownie tradicional com trigo branco.


Para o caramelo
1 ½ lata de leite de SOJA condensado
75 g de açúcar mascavo (½ xícara de chá)
80 g de manteiga (4 colheres de sopa)
Obs: O leite condensado de soja pode ser substituído pelo tradicional leite condensado de leite de  vaca
Para a cobertura
200 g de chocolate meio amargo derretido sem adição de leite 

Modo de Fazer:

Para a massa:
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e grossa.
Adicionar os pedaços de chocolate picado à massa.Transfira a massa para uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por +/- 20 a 25 minutos ou até que a massa esteja firme.

Para o caramelo:
Coloque numa panela 1 ½ lata de leite de soja  condensado, 75 g de açúcar mascavo e 80 g de manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela (+/- 10 minutos). Retire do fogo e espalhe o caramelo sobre a massa de chocolate assada (feita acima). Espalhe bem, alise a superfície e deixe esfriar.


Para a montagem:
Sobre o caramelo já frio espalhe as 200 g de chocolate meio amargo derretido. Alise a superfície e deixe secar o chocolate (10 minutos). Corte em retângulos de 5 cm X 2,5 cm e sirva em seguida.


Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose

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Ingredientes:

Massa:
  • 2 cenouras médias raladas (ou picadas)
  • 1 xícara Óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de farinha de soja
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 pitadinha de sal
  • 2 colheres (sopa) fermento em pó
  • Margarina e farinha de arroz para untar

Cobertura:
  • 4 a 5 colheres de leite de soja
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Açucar a gosto (1 ou 2 colheres de sopa)
  • 1 colher (sopa) de margarina
Preparo:
Untar a forma com margarina e a farinha de arroz , pré-aquecer o forno em fogo médio.
Bata a cenoura com o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador até ficar homogêneo. Na batedeira, junte a mistura as farinhas, o sal e o fermento. Despeje a massa na forma e deixe assar por 40 minutos em forno médio.

Para a cobertura: 
Em uma panela ou leiteira aqueça o leite de soja, o cacau em pó, açúcar a gosto e a margarina. Mexer até levantar fervura.  Depois é só espalhar por cima do bolo.
Aproveite!

Couve-flor recheada

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INGREDIENTES:
1 couve-flor grande
200 gramas de presunto
200 gramas de queijo mussarela
1 copo de requeijão
1 vidro pequeno de maionese
1 envelope de tempero pronto em pó
queijo ralado para salpicar
sal e óleo

MODO DE PREPARO:
Em uma panela com bastante água coloque uma colher de sobremesa de sal e fio de óleo. Cozinhe a couve-flor inteira, até ficar ao dente. Se ficar mole, ela arrebenta. Depois de cozida, basta ir adicionando o recheio. Coloque o queijo e o presunto enroladinhos entre a couve-flor. Então, coloque o requeijão. Por cima, espalhe a maionese, o tempero em pó e o queijo ralado. Leve ao forno para dourar. A couve-flor pode ser servida como prato principal acompanhado de arroz e salada.

Atum com Capim-limão

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Ingredientes:
½ xícara de caldo de galinha, baixo teor de gordura, baixo teor de sódio. 
2 colheres de sopa de molho de soja light.
 
2 colheres de sopa de óleo de Canola.
 
¼ xícara de suco de tangerina (alternativa use suco de laranja).
 
1 colher de sopa de Capim-limão fresco .
 esmagado.
1 colher de chá pimenta vermelha. (a gosto)
2- bifes de atum fresco.
 Modo de fazer:
Em uma pirex, misture o caldo de galinha, molho de soja, óleo de canola, o suco de tangerina, o Capim Limão e a pimenta vermelha. Adicione o atum e deixe marinar por cerca de 1 hora e 15 minutos. Depois leve para grelhar o atum por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado.  Sirva com Arroz integral ou Quinoa e salada verde.

Pãos de Rosca

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Ingredientes:
3 tabletes de fermento para pão
2 copos de leite;
2 colheres de sopa de margarina
10 colheres de sopa de açúcar
4 ovos misturados, com uma pitada de sal
1kg 200gramas de farinha de trigo , mais ou menos.

Modo de Fazer:
Coloque em uma vasilha o leite, fermento, margarina, ovos, açúcar. 
Mexer bem e vá juntando aos poucos a farinha de trigo; polvilhe a mesa e divida a massa em 3.
Trabalhe cada uma para fazer a trança.
Deixe crescer por  2hs depois  pincele com gema e óleo, polvilhe açúcar comum ou cristal se preferir.
Essa receita foi cedida por dona Selma mãe de Alex Oliveira. (Fãs do Na Cozinha da Tati)
By: Selma de Oliveira Silva.
 Obrigada dona Selma e Alex !

Bobó de camarão

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A pedido do meu amigo Alex vou postar aqui uma receita de bobó de camarão que fiz em 2007.

Ingredientes : 
1 kg de camarão grande e limpo (reserve alguns com a cauda para decorar);
1 kg de aipim descascado e cozido;
1 lata de molho de tomate
6 tomates bem maduros e picados
1 copo de leite
2 cebolas grandes picadas
1 Vidro de leite de coco grande ou 2 pequenos
1 xícara (chá) de azeite
Pimenta do reino, coentro ou salsa a gosto
1/2 litro de caldo de camarão (em tablete ou feito em casa)
1 colher (sopa) de coloral
1/2 quilo de mandioca limpa
Cebolinhas verde junto com  Cheiro verde para decorar.
Sal a gosto
Modo de Fazer:
Cozinhe o aipim na água e sal. Após esfriar bata no liquidificador acrescentando leite de coco e o copo de leite até ficar bem pastoso (se for necessário acrescente mais leite, pois a liga do aipim é bem grossa e poderá ser necessário um pouco mais de leite)
Eu uma panela (faço na panela de Barro) esquente o azeite, adicione as polpas dos tomates (tomates picados), a cebola até dourar bem, acrescente a lata do molho de tomate (se achar necessário, coloque um pouquinho de água), coloque a salsa, coentro, cebolinhas e as cebolas picada, abaixe o fogo e deixe apurar por uns 10 minutos. Acrescente os camarões e deixe ferver junto com o molho por mais uns 5 minutos (CUIDADO: depois desse tempo o camarão pode passar do ponto).
 Acrescente o creme de aipim, (feito no liquidificador) misture bem e deixe ferver por mais um minuto e está pronto para comer.
Sirva com arroz branco. Se vc for Baiano sirva junto com o arroz a famosa  farofa de dendê.
Esse receita é Capixaba

Bolo Polenta com Limão

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Bolo sem Glutén e sem Leite

Pessoal, tem coisa mais deliciosa e agradável, do que um pedacinho de bolo quentinho para devorar com aquele cafezinho passado na hora?
Nossa! É bom demais...né!?
Esse bolo do nosso Teen chef Marcello Alves de 14 anos...rsrsrsrs...Verdade!? 14 anos...ficou uma delicia com esses  limões siciliano, que além de perfumado, é bem agradável no paladar.

Ingredientes:
Para o bolo:
200g de manteiga sem sal , mais um pouco para untar a forma
200g de açúcar refinado 
200g de farinha de arroz ou de Amêndoa
1 pitada de Sal
100g / farinha de milho fina (fubá)
1 1 / 2 colhere de chá de fermento em pó (sem glúten)
3 ovos grandes
Raspa de 2 limões  Siciliano
Suco de 2 limões Siciliano
Fatias de  limões para a decoração

Para a calda:
Suco de 2 limões Siciliano
2 ramos de alecrim fresco
125g de açúcar  refinado
100ml de água
Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno a 180°C/Gás
Separe os ovos as claras das gemas
Bata as Claras em neve
Em outro recipiente junte o açúcar com a manteiga, bata ate ficar cremoso.
Junte as gemas e continue batendo, despeje o suco de limão um pouco de cada vez, até a mistura começar a engrossar, acrescente as raspas de limão ralado o fubá, o fermento e a farinha de arroz e bata uns 5 minutos.
Misture levemente as claras em neve firme na massa.
Unte com manteiga uma forma ou pirex de 20 cm de diâmetro e jogue a massa.
Já esta pronto seu bolo para ir ao forno.
Preparando a Calda: 
Enquanto isso vamos fazer a calda, combinando o açúcar refinado, água, 2 ramos de alecrim, e o suco de limão até que ela comece a ferver e o açúcar se dissolva, tomando cuidado para não deixar queimar. 
Coe a calda para remover os ramos de alecrim e mantenha aquecida até o bolo sai do forno. Tem que ser quente assim vai em todos os cantos e recantos do bolo. 
Retire o bolo do forno e cuidadosamente retire da forma ou pirex. De vários furinhos com um palito no bolo, e depois espalhe a calda sobre ele quente. Decore com fatias de limão e um par de ramos de alecrim. 

Obs:  Na receita do Video o Marcello não usou açúcar usou Splenda adoçate culinário.
A Calda foi feita com 1 xícara de Karo no lugar do açúcar.
Ele usou  ½ xícara de farinha de arroz e  ½ Xícara de farinha de amaranto junto com a farinha de milho fina (Fubá)
Junto com o Fermento em pó ele usou uma colher de café de Bicarbonato de sódio.
Glúten Free / Dairy Free
Dê um toque de glamour italiano para a mesa com este simples, mas elegante bolo. 






Agradecimentos:
Alex De Oliveira Silva (Lecão)
1º Sargento da Marinha do Brasil e Músico profesional 
Por estar sempre fazendo nossas receitas

Site Nossas Receitas:


Por divulgarem nossas receitas em seu site.

Torta de BACALHAU da vovó Bilia

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Essa torta é que minha mãe sempre fazia na semana Santa, 
resolvi adiciona-la nas minhas ceias de final de Ano.
Ingredientes: 
18 Ovos 
3 Tomates 
Sal a gosto 
1 Kg de bacalhau dessalgado.
100 g de azeitonas verdes  sem caroços
100 g de azeitonas pretas  sem caroços
Tempero verde (cebolinhas e salsinhas a gosto) 
350 ml de azeite de oliva puro 
6 Dentes de Alho bem picado 
1 Colher de sobremesa de Colorau 
3 Cebolas bem picadinhas 
2 Cebolas grandes cortadas em rodelas para decorar 
kg de palmito natural previamente ralado e cozido 
ou em conserva a mesma quantidade.
Modo de fazer: 
Numa panela cozinhe o bacalhau e depois de cozido desfie-o. 
Escorra bem o palmito e reserve. 
Refogue o bacalhau e o palmito em azeite por vinte minutos juntamente com tomate, alho, colorau, cebolas, tempero verde e parte das azeitonas sem caroços. 
Despeje na panela nove ovos previamente batidos e misture por cinco minutos. Unte as assadeiras com azeite e despeje o mexido. Bata o restante dos ovos sendo nove claras em neve e depois misture as gemas e despeje uniformemente por cima. 
Enfeite com cebolas em rodelas e as azeitonas.Regue com fios de azeite e leve para assar. Deixe assar por quarenta minutos em temperatura média. 
Essa receita demora duas horas para ficar pronta e rende vinte porções.
  Dicas: Se quiser pode acrescentar junto aos tempero verdes coentro fica muito bom.
              Levar ao forno em 2 assadeiras. 
Dessalgue normal
O bacalhau é seco e salgado, então é necessário dessalgá-lo e hidratá-lo novamente. O bacalhau pode ganhar até 20% peso se for corretamente dessalgado.
Veja como é simples dessalgar e aproveitar o melhor do peixe, fazendo ele render e ficar com um sabor excepcional:
1.Depois de cortar o bacalhau em postas, coloque-o submerso dentro de um vasilhame sob um fio d'água por uns 10 minutos;
2.Coloque o vasilhame com o bacalhau coberto de água dentro da geladeira;
3.Dessalgue o bacalhau dentro da geladeira, pois assim ele irá ficar tenro e consistente. Na água gelada o bacalhau não irá exalar cheiro algum. Se dessalgado fora da geladeira, o bacalhau vai exalar forte cheiro, podendo pré-cozinhar e até estragar, principalmente nos dias mais quentes;
4. O tempo médio para dessalgue depende da altura das postas ( ou lombos) do bacalhau:
Para quem não dispõe do tempo necessário para o dessalgue tradicional, aí vão as dicas:
1. Corte o bacalhau em bocados e coloque dentro de um vasilhame sob um fio de água permanente; o dessalgue será bem mais rápido que o tradicional - dependendo do tamanho do lombo, pode-se dessalgar o bacalhau em até 12 horas adotando este método;
2. Esta é da "Sebastiana Quebra-Galho": para dessalgar o bacalhau que não esteve de molho, faça o seguinte: leve-o ao fogo para aferventar com bastante água, juntando a ele, quando começar a ferver, um punhado de sal ( 2, 3, 4 colheres de sopa ), de acordo com a quantidade de bacalhau; logo que ferver escorra, escalde em água fria (agora sem sal) e torne a levar ao fogo com bastante água fria, agora sem sal, para dar nova fervura. Escorra e verifique o sal do bacalhau; se necessário, dê mais fervuras, sempre em água pura, sem sal. Nota: todas as vezes que o bacalhau for ao fogo é para dar apenas uma fervura e não para cozinhar.
3.Se o bacalhau ficou mais salgado do que o esperado, cubra-o com leite fervente e deixe-o por 30 minutos, se necessário, repita a operação.

Maria (Vovó Bilia)


PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec