Você gosta de cookies?
Então vai adorar esses feitos de chips de chocolate sem glúten.
Esta receita é muito rápida e fácil de fazer.
Só porque você está em uma dieta sem glúten não significa que você
não possa apreciar as coisas boas da vida.
Ingredientes:¾ Xícara de farinha de arroz Marrom
½ xícara de farinha de tapioca
½ Xícara de farinha de soja
¼ Xícara de amido de milho
½ Colher de chá de sal
2 Colher de chá de fermento em pó
½ Colher de chá de bicarbonato de sódio
½ Xícara de gordura vegetal
1 ½ Xícaras de açúcar mascavo
3 Colheres de chá de extrato de baunilha
2 Colheres de sopa de adoçante líquido sem glúten
1 Colher de chá de amido de araruta dissolvida em 1 colher de chá de água
1 Colher de sopa de ágar-ágar dissolvido em 1 xícara de água fervente
½ a ¾ de xícara de lascas de chocolate semi-sweet ou chocolate em pingos
Modo de fazer:
Em uma panela pequena, leve um copo de água a ferver, adicione o ágar-ágar e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que seja necessário.
Enquanto isso, peneire as farinhas, amido de milho, sal, o fermento e o bicarbonato de sódio.
Em uma tigela grande misturar o açúcar o adoçante, a baunilha líquida e araruta. Lentamente, adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados. Acrescente 3 colheres de sopa de ágar-ágar e misture bem. Se a massa não parecer estar úmida ou homogenia, adicionar mais ágar-ágar, conforme necessário, mexendo entre as adições... Junte os chocolates chips.
Com uma colher de sopa faça bolas da massa e arrume na assadeira.
Asse em forno a 180 C, por 10-12 minutos.
Os cookies devem aparecer plissados, inchados e dourados.
Deixe esfriar até ficarem firmes o suficiente para remover da assadeira.
Divirtam-se ;-)
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Recepie in English
Just because you’re on a gluten-free diet doesn’t mean you can’t enjoy the finer things in life
Glúten-free Chocolate Chip Cookies
¾ cup brown rice flour
½ cup tapioca flour
½ cup soy flour
¼ cup cornstarch
½ tsp salt
2 tsp baking powder
½ tsp baking soda
½ cup vegetable shortening
1 ½ cups brown sugar
3 tsp vanilla extract
2 tbsp gluten-free liquid sweetener
1 tsp arrowroot starch dissolved in 1 tsp water
1 tbsp agar-agar dissolved in 1 cup of boiling water
½ to ¾ cup of semi-sweet chocolate chips
In a small pot, bring 1 cup of water to boiling, add the agar-agar and simmer on low heat, stirring occasionally, until needed.
Meanwhile, sift together flours, cornstarch, salt, baking powder, and baking soda.
In a large bowl blend shortening and sugar until smooth. Add vanilla, liquid sweetener and arrowroot. Slowly add dry ingredients to the wet ingredients. Add 3 Tbsp of agar-agar and stir to combine. If batter does not seem moist or hold together nicely, add more agar-agar as needed, stirring between additions. Stir in chocolate chips.
Drop tablespoon-sized balls of dough onto baking sheet. Bake at 350°F, for 10-12 minutes. Cookies should appear crinkled, puffy, and golden. Allow to cool on sheets until firm enough to remove onto rack/or plate.
Enjoy :)