Pão Sírio (Pão Árabe)

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Ingredientes:
- 4 copos americanos de farinha.
- ½ colher de sopa de fermento biológico.
- 1 colher de sopa de açúcar.
- 1 colher de chá de sal.
- 1 e ½ copo de água (pode variar)

Modo de Preparo:
Em um reservatório fundo, misture bem a farinha e o sal.
Misture a parte o fermento, o açúcar e meio copo de água na temperatura ambiente.
Faça uma abertura no centro da farinha e coloque nela a mistura acima, deixe o reservatório coberto sem misturar o conteúdo por dez minutos, quando retornar a mistura liquida deve apresentar uma espuma.
Comece a misturar a farinha com a mistura do fermento e a água restante, o uso da água depende da umidade ambiente e do tipo de farinha por isso é impossível predeterminar a quantidade exata de água, mas a massa deve ficar mais úmida do que a massa de pizza.
Deixe a massa descansar por 10 minutos.
Divida a massa em porções medias e solve em formato de bolas com o uso de um pouco de farinha, deixe descansar as bolas por 3 horas.
Abra as bolas da massa com o auxílio de farinha numa espessura de aproximadamente meio centímetro.
Abra um pano de cozinha limpo em uma numa bandeja, polvilhe o pano com um pouco de farinha, distribua bem com as mãos, coloque o disco da massa aberto no pano com farinha, polvilhe mais farinha acima do disco e distribui bem, cubra o mesmo com o mesmo ou outro pano, e repita o processo construindo camadas dos discos separadas pelo pano e pela farinha.
 Deixe descansar em um lugar aquecido (não no forno quente) por 20 a 25 minutos.
Pré-aqueça o forno para a temperatura de 300 graus ou maior.
Descubra o primeiro disco coloque individualmente no forno até ele estufar e ficar dourado por ambos os lados. De preferência use a própria base do forno para assar os pães.
 Outro modo pode ser feito com uma panela muito aquecida no fogão na qual você coloca o disco usando o próprio pano em que se apóia e tira o pano logo em seguida.
pode ser necessário virar o pão enquanto assa.
Obs. Essa receita foi retirada do Site: Arabesq

Rabada com Polenta

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Ingredientes:
1 unidade(s) de rabo bovino
6 unidade(s) de pimenta-do-reino preta
6 unidade(s) de cravo-da-índia
3 unidade(s) de tomate batido(s)
quanto baste de pimenta calabresa
3 folha(s) de louro
quanto baste de sal
250 gr de fubá pré-cozido(s)
1 maço(s) de agrião
quanto baste de ervas finas
quanto baste de cheiro-verde
1 unidade(s) de cebola batido(s)
4 dente(s) de alho batido(s)
Modo de Fazer:
Coloque a rabada na panela de pressão e cubra com água, que deve ficar cerca de 5 cm acima dos ingredientes. Cozinhe a rabada, com todos os ingredientes, menos o fubá, o agrião e as ervas, em panela de pressão, por 1 hora, ou até amaciar, sem que solte dos ossos. Espere perder a pressão, coe e reserve o molho. Coloque a rabada e o molho na geladeira. Quando o molho gelar, retire a gordura que endureceu na superfície. Separe o molho em duas partes, que serão usadas, para o molho da rabada e para fazer a polenta. Faça a polenta com o fubá pré-cozido. Siga as recomendações do fabricante, mas substitua a água pelo molho. Coloque algumas folhinhas de agrião bem picado, na polenta. Acerte o sal, se necessário. Coloque a rabada, já cozida, no molho, junte o agrião, e cozinhe até o agrião amaciar. Acerte o sal, se necessário. Acrescente o cheiro verde e as ervas finas e sirva tudo muito quente.
Acompanha arroz branco.
De preferência, cozinhe a rabada de véspera, assim toda a gordura poderá ser tirada.
Calorias 3932
Proteínas 457 gramas
Gorduras 131 gramas
Carboidratos 216 gramas

Merengue de Morango

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Receita by Ciceli Abramovitz
Ingredientes:
1 caixa de morangos
1 pacote de suspiro
Chantilly a quantidade p/ o recheio e cobertura

Modo de Preparo:
Corte os morangos em rodelas e reserve
Bata o creme chantilly no liquidificador, quebre em pedaços o suspiro
Em uma tigela coloque uma camada de chantilly, uma camada de suspiro e uma camada de morangos sucessivamente
Cubra com chantilly e cubra com um morango inteiro

PASTEL DE FEIRA Paulista

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Nenhum outro pastel é igual o da feira. Ele é crocante e a massa, na maioria das vezes, é mais gostosa do que o recheio
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água morna(aproximadamente)
- 1 colher(sopa) vinagre branco
- 1 colher(chá) de sal
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(sopa) de pinga

MODO DE PREPARO:
1- Misturar a farinha e sal.
2- Juntar o óleo, pinga e o vinagre nessa ordem.
3- Adicionar a água morna (de acordo com a região e temperatura pode ser necessário adicionar um pouco mais de água, porém a massa não pode ficar úmida).
4- Reserve, na geladeira, de um dia para o outro.

PREPARANDO O PASTEL
1- Com o rolo de macarrão, abra a massa bem fininha.
2- Recheei à gosto e feche a massa com um garfo.
3- Frite em óleo bem quente.
4- Escorra em papel toalha.
DICAS:
1- Papel de pão (aquele de padaria) pode ser utilizado, para grandes quantidades, porém o papel filtro ?secará? o óleo do pastel.
2- Para conservar em geladeira ou freezer, envolvê-la em filme plástico
3- Em ocasiões onde você vá fazer muitos pasteis, faça-os com antecedência e separe-os com filme plástico, guardando em geladeira.
Receita by Ciceli Abramovitz

Nhoque de ricota

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Para comemorar, já que hoje é dia 29, um nhoque da sorte.
O gnocchi da sorte é uma simpatia Italiana.
Em resumo, você deve colocar dinheiro embaixo do seu prato de gnocchi todo dia 29, devendo guardar a nota até o próximo dia 29 – fazendo isso, teoricamente all your dreams will come true…rsrsrsrs…para quem acredita é claro!

Ingredientes:
- 600gramas de ricota fresca
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado light
- 1 ovo
- manjericão fresco para decorar
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo Integral
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e noz-moscada à gosto
- alho picado
- cebola picada
- 1 lata de tomates sem pele
- óleo de canola
Modo de preparar:
Amassar bem a ricota com um garfo, e misturar a farinha, os ovos e as pitadas de sal e noz moscada.
Trabalhar a massa até ficar lisa e homogênea (como toda receita de salgado, as quantidades são arpoximadas; caso perceba que a massa não está no ponto pra fazer os “rolinhos”, coloque mais farinha).
Fazer os rolinhos e cortar em forma de gnocchi e cozinhar em água salgada fervente.
Retirar da água assim que os gnocchi subirem à superfície.
Para o molho, refogue o óleo, a cebola e o alho e despeje a lata de tomates sem pele. Desmanche os tomates com a ajuda da colher, acerte o sal e desligue o fogo. Reserve.
Montagem:
Salpique queijo por cima e coloque umas folhinhas de manjericão para aromatizar e decorar.
PS. Você pode servir com o molho de sua preferência (eu gosto de molho branco ou 4 queijos).
Obs.
1. Há muitas receitas de gnocchi de ricota recomendando fazer bolotas maiores, ao invés daquele tradicional tamanho do gnocchi. Eu não gosto, faço no tamanho do de batata, e fica muito bom.
2. A porção da receita tem 250 calorias.
3. serve bem 4 pessoas

Torta de Amendoim da Vovó BILIA

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Ingredientes:
2 colheres de sopa de açúcar
3 xícara(s) (chá) de amendoim torrados e moídos no liquidificador
1 lata de creme de leite (s/soro)
2 lata de leite condençado cozido por 30 minutos na pressão
350 gr de biscoito maisena
Leite o bastante p/ molhar os biscoitos
Gostas de Baunilha

Modo de fazer:
Bater na batedeira o açúcar 2 xícaras de amendoim torrados e moídos, o creme de leite e o leite condensado cozido, misturar bem até formar um creme.
Em um recipiente fundo jogue o leite com algumas gotas de baunilha.
Molhe os biscoitos no leite e arrume-os no fundo de um refratário.
Faça camadas alternadas de biscoitos e o creme.
Depois de quase todas as camadas prontas deixe a ultima de crema para poder
polvilhar com o amendoim torrado e moído.
Levar à geladeira até a hora de servir.
A torta deverá ficar no mínimo 06 horas na geladeira antes de servi.

Torta de Couve-Flor

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Ingredientes:
2 Pés grandes de Couve-flor
150grs de queijo Catupiri
250ml de creme de leite fresco
250grs de queijo parmesão ralado
200grs de queijo muçarela cortado em fatias
200grs de peito de peru defumado cortado em fatias
200grs de bacon cortado em pedacinhos
200grs de queijo Provolone
Modo de Preparo:
Cozinhe a couve-flor em vapor até ficar ao dente espere esfriar, corte em pedaços e reserve.
Em um recipiente junte o creme de fresco e a metade do queijo parmesão ralado, misture e reserve.
Montagem:
Em um refratário que vá ao forno monte a torta.
Uma camada de crene de leite com queijo parmesão (a metade da mistura) e uma camada de couve-flor, por cima faça uma camada de queijo muçarela, provolone, presunto, bacon e catupiri.
Cubra essa camada com o resto da couve-flor.
Depois junte o restante do queijo com creme de leite fresco e polvilhe com o restante do queijo parmesão ralado. Leve ao forno ate gratinar.
Obs: Qual o correto: muçarela, mussarela ou muzzarela?
livros, jornais e supermercados trazem “mussarela”. Certamente esta forma muito difundida irá prevalecer, mas o Aurélio apresenta o verbete “mozarela”, enquanto o Michaelis registra as duas formas: mozarela/muçarela. Nenhum registra “mussarela”.
A palavra ficou com duas grafias porque os gramáticos disseram uma coisa, e o povo fez outra. Veja: casserole (francês) deu “caçarola” em português. Som de dois esses de palavra estrangeira, quando aportuguesada, passa para a letra “ç”. Como no italiano “mozzarella” tem duas letras “z”, muita gente se engana e acaba escrevendo automaticamente com dois “s”. E assim consagrou-se “mussarela”. E essa está prevalecendo.
muçarela: substantivo masculino; m.q. mozarela
mozarela: substantivo feminino; Rubrica: culinária. Queijo napolitano de leite de búfala ou de vaca, ger. de forma arredondada.
mussarela: inexistente

FRANGO COM PELOTAS

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Ingredientes:
350g de frango (peito ou coxa)
4 batatas Grandes (cozidas e descascadas)
5 Tomates sem pele ( picados)
1 Cebola pequena (picada )
2 Dentes de alho amassados com sal
Salsa e cebolinha a gosto
Óleo
1 Pires de queijo parmesão ralado
2 Colheres de sobremesa de margarina
250g de queijo prato cortado em quadradinhos
2 Gemas
2 Colheres de sopa de trigo
À parte, duas colheres de sopa de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
Desfiar o frango depois de cozido em água. Numa panela, refogue no óleo a cebola picada e os dentes de alho com o sal. Junte os tomates picados e cozinhe até obter um molho.Adicione o frango desfiado, deixando cozinhar até pegar gosto. Tempere com salsa e cebolinha. Reserve.
Para preparar as pelotas, passe as batatas no espremedor, junte a margarina e as gemas. Adicione aos poucos, o trigo e o queijo parmesão ralado. Enrole a massa formando umas pelotas do tamanho de uma bola de tênis e dentro de cada uma delas coloque um quadradinho de queijo prato
Arrume as pelotas em volta de um refratário untado com óleo e no meio do refratário o frango.
Em cada uma das pelotas, coloque por cima mais um quadradinho de queijo prato e deixe aparecer um pouco o quadradinho do queijo.
Polvilhe sobre as pelotas queijo parmesão ralado, e leve ao forno para dourar mais ou menos uns 15 a 25 minutos. É só servir com uma bela salada Caesar.
Observação: Faço esse prato a mais de 25 anos todos adoram...esse da foto fiz sem o queijo prato pois não achei aqui nos EUA e também não cobri com o queijo parmesão e sim com queijo muçarela ralado.
Usei no recheio 1 lata de milho verde.
Dica: Você pode adicionar no recheio,ervilhas,milho verde e palmito fica  uma delicia.
Pode também, misturar um copo de requeijão no recheio depois de pronto antes de ir para o forno grelhar.
by Tati Alves

Salada Caesar

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Vamos saber um pouco sobre a Salada Caesar
A Caesar Salada, também conhecida em Portugal como Salada César, é uma variante de salada realizada com alface romana e croûtons temperados com azeite de oliva, ovo, suco de limão, molho inglês e pimenta preta. O inventor dessa salada foi César Cardini.
Existem muitas versões a respeito da origem da Caesar Salad. A mais conhecida e habitualmente considerada é que a salada terá sido criada por um chef mexicano de origem italiana chamado César Cardini. Cardini, cujo sobrenome está relacionado com a culinária do famoso Hotel Peñafiel de Tehuacán, Puebla (México) viajou a Tijuanaa um concurso gastronômico onde sua salada resultou premiada.
Outra versão se diz que foi criada em uma das cidades de Tijuana ou Ensenada (México) pelo chef Livio Santini de origem italiano no final da década de 1930, na cozinha do restaurante do Hotel Caesar's, propriedade de César Cardini, também de origem italiano.
Esta versão narra como uns pilotos norte-americanos chegaram ao hotel e pediram uma simples salada, e a falta de tomates ou outros ingredientes típicos, o Chef Santini seguiu uma velha receita familiar com a que sua mãe os alimentava no sul da Itália em tempos difíceis; uma salada romana, ovos, pequenos pedaços de pão fritos com azeite, queijo seco, azeite de oliva, umas gotas de molho inglesa e suco de limão. A salada foi todo um sucesso e foi denominada inicialmente como "salada dos aviadores", e com o tempo César Cardini registrou-a como própria e a internacionalizou.
Com o tempo a receita tem sido modificada para degustá-la com frango, anchovas, pão frito, bacon, camarões e muitos outros ingredientes que a enriqueceram.
Croûton (do francês croûte, "crosta") é um pequeno pedaço de pão, frito ou assado com óleo ou manteiga, utilizado para acompanhar sopas ou saladas.
Uma das minhas favoritas saladas e a que costumo pedir quando vou  jantar  ou almoçar fora.
Ingredientes:
Para os croutons:
2 dente de alho
Uma pitada de sal
3 colheres de sopa de azeite virgem
2 xícaras de baguette francês fatias cortadas em cubos de 1 / 2 polegada (pão branco funciona também)
Para a salada:
1 ovo grande
1 colher de molho de inglês
3 colheres de sopa de sumo de limão fresco
1/2 dente de alho, esmagado
1 pitada de sal
1 / 2 colher de chá de pimenta do reino
1 - 1 / 2 colheres de chá de pasta de anchova ou 4 anchovas
1 colher de chá alcaparras
1 colher de chá de mostarda Dijon
1 / 3 xícara de azeite virgem
2 cabeças médias de alface romana - desfolhada
1 / 3 xícara de queijo parmesão - ralado
Ingredientes para Preparar:
Os croutons - Aqueça o forno a 350 graus. Esmagar o alho com o lado de uma faca de chef (muito cuidado) ou com um espremedor de alho. Divida o baguette e corta o em meia polegada em cubos. Reserve
Preparar a salada - Também esmague o alho. Se você estiver usando anchovas de lata , tire uma ou duas , uma e 1 / 2 colhere de chá de molho de inglês. Rale o queijo parmesão. Reserve
Como Preparar
Croutons - Misture o alho, azeite, sal e cubos de pão em uma tigela. Misture até que os cubos fiquem revestidos uniformemente. Espalhe os cubos revestidos em uma assadeira e asse até os croutons ficarem dourados. Isso deve levar cerca de 10 minutos.
Para fazer a salada - Leve uma panela de água para ferver , adicione o ovo e cozinhe por apenas 45 segundos .... Não mais.  Retire do fogo e deixe esfriar.
Enquanto isso, misture o molho inglês, o suco de limão, alho sal e pimenta, anchovas, alcaparras e mostarda em uma tigela. Descasque os  ovos e adicione a estes ingredientes. Bata até ficar homogêneo.
Agora, a parte complicada. Lentamente, adicione o óleo em um fluxo constante, enquanto constantemente bater novamente até ficar homogêneo. Motivo: se você adicionar o óleo muito rapidamente, ele ficara separado do molho.
Para servir:
Rasgue a alface em pedaços 02/01 polegadas e adicione em um recipiente grande (de madeira, se tiver um). Adicione metade do molho, misture, adicione restante molho, queijo parmesão e croutons e misture novamente. Sirva em pratos refrigerados.

Bananas da terra verdes Fritas

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TOSTONES
Photo by Laylita
Vamos saber o que são Tostones?
Tostones são típicos de Cuba e consumidos pela maioria das famílias como substituto das batatas fritas.
O segredo esta na dupla fritura que deixa os pedaços macios por dentro e muito crocantes por fora.
A forma mais comum de fazer os Tostones é frita-los uma vez, removê-los do óleo quente , esmagá-los em um pilão de madeira para achata-los. e frita-los novamente até que fiquem crocantes. Tostones são muito fáceis de fazer.
Duas vezes fritas:
Ingredientes:
4 bananas verdes, use cerca de 1 banana por pessoa para um aperitivo e uma banana por 2 pessoas para um prato principal
óleo de canola para fritar
Sal a gosto
Opcional - alho esmagado, pó de pimenta, outros temperos, se desejar
Photo by Laylita
Preparação:
Descasque as bananas.
Corte a banana em fatias grossas, você pode fazer cortes retos ou ligeiramente cortes diagonais.
Aqueça o óleo de canola em fogo médio em uma frigideira - óleo suficiente para quase cobrir as fatias de banana da terra - Se usar uma fritadeira, a temperatura deve ser cerca de 350 F, quando fritar as bananas deixe que começam a ficar amarelas e retire, mas não douradas.
Retire as bananas e coloque sobre papel toalha para drenar o óleo.
Use um pilão de madeira para esmagar e aplainar os Tostones, fazer isso com cuidado para manter as fatias sem quebrar, algumas rachaduras são ok.
Polvilhe as fatias de banana com sal e outros temperos.
Reaquecer o óleo, a temperatura deve ser de cerca de 375 F e frite as bananas até dourar de cada lado, cerca de 1-2 minutos por lado.
Retire do óleo, escorra sobre toalhas de papel novamente, e adicione o tempero adicional se necessário.
Sirva quente como prato principal ou como aperitivo com molho de Alho.
Photo by Gina's
Molho de alho
Ingredientes:
2 colheres de chá de azeite
1 Laranja azeda ou limão
1 dente de alho grande, picado
Pitada de orégano
Pitada de sal e pimenta
1 / 2 colher de chá de cominho
Modo de fazer:
Aqueça em fogo baixo uma panela pequena, acrescente o óleo. Refogue o alho em fogo baixo por cerca de 2 minutos, e não deixe ficar marrom. Adicione a Laranja Azeda, orégano, cominho, sal e pimenta e deixe levantar a fervura. Desligue e deixe esfriar em temperatura ambiente.

DICA:  Outra maneira de fazer as Bananas da Terra Verdes e Fritas

Bananas Cozidas e fritas
Descasque as bananas verdes, corte ao meio e coloque na panela com água suficiente para cobri-los.
Levar a água para ferver e ferva por cerca de 25 minutos ou até ficarem macias.
Retire do fogo, mas deixe as bananas na água.
Corte a banana em fatias grossas e suavemente alise - tanto quanto possível, sem esmagar - com um pilão de madeira ou o fundo de um copo.
Polvilhe as achatadas fatias de bananas da terra com sal e temperos.
Aqueça o óleo em frigideira grande em fogo alto e frite as bananas até dourarem, aproximadamente 2 minutos de cada lado.
Transfira para uma toalha de papel para escorrer o óleo.
Adicione o sal e temperos adicionais se necessário e sirva quente com molho de sua preferencia.
Photo by Laylita

Barrinhas de Granola Diet

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Ingredientes:
2 xícaras de trigo sarraceno cozido, al dente
1 xícara de aveia em flocos crua
3 maçãs
2 colheres de sopa de semente de linhaça triturada
1 xícara de cranberries secas ou passas
1 xícara de fatias de maçã secas, frutos secos ou outros
1 xícara de amêndoas cruas
1 1 / 4 xícara de sementes de girassol cruas sem sal
1 / 2 xícara de mel Diet ou Adoçante em pó
1 colher de chá de canela
1 colher de café de sal marinho
Como preparer as Barrinhas:
Em um processador de alimentos, coloque 1 xícara de trigo sarraceno cozido, as maçãs (manter a casca), mel ou adoçante, canela, sal e 1 / 4 xícara de sementes de girassol .
Triture até ficar completamente liso. Transfira a mistura para uma tigela grande.
Adicione 1 / 4 xícara de sementes de girassol, meia xícara de amêndoas, 1 / 2 copo de cranberries secas ou passas,maçã (ou outra fruta) fatiada leve oa processador de alimentos (não é necessário lavar o recipiente entre as etapas). Pique grosseiramente as nozes, sementes e as frutas (rápido). Adicione-os à tigela com a mistura de maçã e junte a semente de linhaça, misture bem..
Se a massa estiver demasiado húmida, acrescente uma pitada de aveia mais à mistura. A massa deve ficar pegajosa, mas não liquida.. Leve ao microondas por 2 minutos.
Espalhe a massa em uma forma forrada de papel manteiga. Modele de forma em barras de 2cm de espessura e depois corte em seções de 4 centímetros de comprimento.
Deixe esfriar e leve a geladeira por 1 hora.
Os diferentes graus de nozes picadas, sementes e frutos dão a essas Barrinhas uma textura incrível.
Rendimento:
Rende 20 barras de granola, ou cerca de 30. Eu usei todos os ingredientes orgânicos comprados a granel .

Nhoque de Batata doce com Manteiga Marrom

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Ingredientes:
Para o nhoque:
2 batatas-doces
2 / 3 xícara de queijo ricotta
1/2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
1 / 4 colher de chá de pimenta do reino
1 1 / 4 xícaras de farinha de trigo, mais 1 / 3 de xícara para untar a bancada onde vc vai formar os nhoques.

Para o molho de Manteiga Marrom:
Meia xícara de manteiga sem sal (1 tablete)
20 folhas de sálvia fresca
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de Karo
1 colher de café de sal
1 / 2 colher de chá de pimenta do reino

Como Preparar:
Para o nhoque:
Pré-aqueça o forno a 425 graus.
Fure as batatas doce com um garfo. Coza a batata doce até ficarem macias e completamente cozidas, entre 40 a 55 minutos dependendo do tamanho. Deixe esfriar ligeiramente. Tire a pele e Amasse as batatas-doce. Transferira para um copo de medição para verificar se a medida de batata-doce da 2 xícaras. Transferir o puré de batata doce de volta para a tigela grande. Adicione a ricota, o sal, a canela e a pimenta e bata até ficar bem misturado. Adicione a farinha, meia xícara de cada vez até obter uma massa macia.
Polvilhe levemente uma superfície de trabalho e coloque a massa em uma bola sobre a superfície de trabalho. Divida a massa em 6 bolas iguais. Estenda cada bola em uma corda de 1cm de largura. Corte cada pedaço tambén em 1cm. Role o gnocchi sobre os dentes de um garfo. Transferir o gnocchi formado para uma assadeira grande. Continue a fazer com o nhoque restantes.
Enquanto isso, levar uma panela grande de água salgada para ferver em fogo alto. Adicione o nhoque em 3 lotes e cozinhe até ficarem macios mas ainda firme à mordida, mexendo ocasionalmente, cerca de 5-6 minutos. Escorrer os nhoques com uma escumadeira para uma assadeira.

Para o molho de manteiga Marrom:
Enquanto estiver cozinhando o nhoque derreta a manteiga em uma panela grande em fogo médio. Quando a manteiga derreter adicione a sálvia folhas. Continue a cozinhar, mexendo a manteiga, ocasionalmente, até que a espuma do leite comece a dourar. Retire a panela do fogo. Junte a canela, o Karo, o sal e a pimenta. Cuidado, a mistura vai borbulhar. Agitar suavemente a mistura. Quando as bolhas desaparecem, lance o nhoque cozido na manteiga marrom. Transferir o nhoque para uma travessa e sirva imediatamente

Tiramisú Diet - by Tati Alves

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Essa receita não contem açúcar e nem queijo Mascarpone
Ingredientes:
• 3 Pacotes de biscoito champagne Diet
• 1 Cálice de de vinho Marsala (conhaque ou rum)
• 400 g de cream cheese light
• 2 Latas de creme de leite light com o soro
• 2 Xícara de adoçante forno fogão
• 1 Colher de sopa de essência de Baunilha
• 6 Gemas
• 6 Claras em neve
• 2 Xícara de café solúvel forte (já preparado)
• Cacau em pó para polvilhar.
*Raspas de chocolate Amargo p/decorar

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Misture o café com o vinho Marsala e também reserve. Misture o cream cheese com as 2 latas de creme de leite com o soro até que esteja bem cremoso (deve estar em temperatura ambiente). Reserve. Prepare um banho-maria. Coloque as gemas com o adoçante em uma tigela de inox (que caiba no banho maria) e comesse a bater as gemas com um batedor até que dobrem de volume,acrescente a baunilha.
Continue batendo até estarem bem firmes e cremosas (cuidado para não passar do ponto). Deixe esfriar totalmente e acrescente a mistura de cream cheese com o creme de leite junto, misturando delicadamente. Leve à geladeira por 30 minutos. Passados os 30 minutos, junte as claras em neve acrescente com cuidado à mistura de gemas e cream cheese. Leve novamente à geladeira por uns 15 minutos.
Em uma tigela funda comesse a montar o tiramisú. Embeba os biscoitos rapidamente no café com vinho Marsala. Cubra os biscoitos com o creme. Polvilhe com cacau em pó.
Arrume mais uma camada de biscoitos embebidos no café e cubra com o creme restante. Salpique o cacau em pó e decore com as raspas de chocolate se quiser.
Leve novamente à geladeira por 4 horas. Sirva gelado .
by Tati Alves
Veja Modo de Preparar em Video:

Salada com Beringelas ao forno e trigo-sarraceno.

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Essa receita é fácil e muito saborosa foi criada por Simone uma amiga nascida no Recife que morou no Rio de Janeiro e hoje mora aqui em Hollywood,FL – USA. Vale muito a pena voces provarem essa delícia.
Primeiro vamos falar sobre o trigo-sarraceno ou trigo mourisco.
Embora muita gente pense que o trigo-sarraceno é um cereal, a semente não é uma gramínea dos cereais; na verdade o trigo sarraceno é a semente de um fruto. Os  grãos  são comestíveis e são parecidos com os grãos dos cereais habituais; o trigo sarraceno é uma boa fonte de rutina – um flavonóide, também conhecido como vitamina P.
O trigo  sarraceno tem um alto valor energético e nutritivo. Pode ser consumido em grão como alternativa ao arroz, ou em farinha como alternativa à tradicional papa (mingau) de cereais; tem uma grande tradição na cozinha polaca, russa e judaica em que é usado para fazer papas - Kacha -;na cozinha bretã a farinha do trigo sarraceno faz parte da massa dos crepes.

Uma vez que o trigo sarraceno não contém glúten  por vezes é necessário juntar um pouco de glúten para cozer os grãos .
Por outro lado, porque não contem glúten torna-se uma óptima alternativa para as pessoas com alergia ao glúten, por esta razão, aqui nos Estados Unidos o trigo sarraceno é muito utilizado na preparação das panquecas.
Benefícios para a Saúde
Afecções Circulatórias
Hipertensão Arterial
Arteriosclerose
Fragilidade Capilar
Aumento das Necessidades Nutritivas.
Como Preparar :
O preparo do trigo-sarraceno é simples como do arroz, deve ser lavado e cozido utilizando para cada porção do grão, duas de água. Faça e deixe esfriar.

Berinjelas ao Forno 

2 Beringelas Grandes  cortadas em rodelas
Queijo Parmesão Ralado
Azeite extra virgem para regar
Modo de Preparar:
Lave bem as beringelas e corte em fatias, não muito grossa (da
largura de um dedo).
Em um refratário, coloque as fatias de beringela e sobre cada uma Polvilhar abundantemente com o queijo parmesão,regue com o azeite extra virgem e leve ao forno para cozinhar  e gratinar.
Depois de fria junte o trigo-sarraceno e algumas folhas de alface romana picada e espinafre tempere com um molho a seu gosto e Bom Apetite!  


by Simone Lester
PS.
Receita das boas!!! Fácil, rápida e principalmente, deliciosa. Parabéns e obrigada !!!
Tati Alves.

Biscoitos Integral Diet com Aveia e passas

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Ingredientes:
2 Xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 / 2 Colher (café) de sal
1 / 2 Colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de Fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato Sódio
1 Xícara (chá) ou (2 tabletes) margarina sem sal, em temperatura ambiente
1 Xícara (chá) cheia de Adoçante forno forgão
1 / 2 Xícara (chá) de frutose
1 Colher (sobremesa) de extrato de baunilha puro
½ Xícara (chá) de leite de soja
2 Ovos grandes
3 Xícara (chá) de aveia em flocos
1 Xícara (chá) de Uva passas

Modo de fazer:
Em uma tigela média, misture a farinha, o sal, a canela, o fermento e o bicarbonato. Reserve. Na tigela da batedeira, misture a manteiga com o adoçante, bata ate ficar cremoso. Adicione a baunilha, leite e ovos, e misture bem. Adicione a mistura a farinha e bata até ficar bem misturado. Despeje na tigela da batedeira e misture a aveia e as passas. Coloque a massa na geladeira até ficar firme, cerca de 2 horas ou durante a noite.Aqueça o forno a 350 graus. Forre a assadeira com papel manteiga e reserve. Forme bolinhas equivalentes a 2 colheres de sopa de massa, coloque em cima da folha de papel manteiga. Repita com a massa restante, e de um espaço entre as bolinhas de 2cm de distância uma da outra. Pressione para baixo para achatar as bolinhas.
Leve ao forno e asse até dourar, aproximadamente entre 18 a 25 minutos. Retire do forno e coloque sobre uma gradinha para esfriar completamente. Guarde em um recipiente hermético na temperatura ambiente até 1 semana. by Tati Alves

Barrinhas de cereais Diet

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Photo: by Karly Campbell
Esta receita é super simples.
Ingredientes:
3 / 4 xícara de margarina
1 / 2 xícara de adoçante forno e fogão
2 colheres de sopa de frutose
1 colher de chá de extrato de baunilha
3 xícaras de aveia de cozimento rápido
1 xícara de pedacinhos de chocolate Diet
1 / 2 xícara de creme amendoim

Modo de fazer:
1. Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo.
Junte o adoçante a fructose a baunilha e a aveia. Cozinhe por 3-4 minutos. Pressione a metade da mistura no fundo de um pirex untado com manteiga.
2. Em um microondas, dereta o chocolate junto com o creme de amendoim, mexendo a cada 30 segundos até ficar derretido e misturado. Despeje a mistura de crème de amendoim e chocolate sobre a crosta,que esta no pirex, reservando um pouco para a cobertura.
3. Polvilhe a mistura de aveia restante sobre o chocolate e o creme de amendoim, pressionando delicadamente para formar uma crosta. Regue o restante chocolate com creme de amendoim por cima das barras.
4. Leve à geladeira por 3 horas antes de cortar e servir.
by Tati Alves

Creme de Alho

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Ingredientes:
6 cabeças de alho
400 ml de creme de leite fresco
50 ml de água (se precisar)
4 colheres (sopas cheias)de manteiga gelada
1 colher de (chá) de sal
pimenta-do-reino branca moída a gosto

Modo de Preparo:
1 - Desfaça 6 cabeças de alho destacando os dentes, amasse um
pouco com o punho ou com uma faca e retire as cascas dos dentes.

Modo de fazer:

2 - Numa panela pequena misture o alho descascado com o creme de
leite e leve ao fogo moderado por uns 15 minutos ou até os alhos
cozinharem, mexendo de vez em quando. (obs: se tiver muito
espesso, acrescente +/- 50 ml de água, para que o creme não fique
muito grosso). Tampe a panela até ferver. Depois deixe-a
parcialmente tampada.

3 - Retire a panela do fogo, deixe amornar um pouco e transfira o
molho para um liquidificador. Bata bem.

4- Volte o molho para a panela e para o fogo e aos poucos
incorpore a manteiga gelada, batendo bem com uma colher de pau
(ou batedor de arame). Tempere com uma colher de (chá) de sal e
pimenta-do-reino branca moída a gosto.
Sirva com o acompanhamento que preferir.

Salmão com ervas ao forno

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Bom p/ quem esta de Dieta
Ingredientes
1 Peça inteira de salmão fresco limpo
1 Colher (chá) de páprica doce
1/2 Xícara de vinho branco
1 Limão
Azeite de oliva (de preferência Extra Virgem)
Alecrim, manjericão, orégano, estragão, e endro (dill) frescos
Ervas desidratadas
Gengibre em pó
Noz-moscada
Pimenta-do-reino
3 Dentes de alho picados
Sal grosso p/ temperar

Bom! Vamos preparar o marinado:
Em um recipiente coloque todos os ingredientes misture bem e reserve.

Modo de fazer:
Lave o salmão escorra bem a água.
Coloque ele em um pirex, acrescente o molho marinado e regue o salmão.
Tampe o Pirex com um filme plástico e deixe agir por no mínimo de 3 horas na geladeira.
Ps.Esse eu deixei por 24 horas na geladeira marinando.

Acompanhamento:
Fiz  arroz misturado:

Tipos: Arroz de grão longo marrom, arroz integral, arroz selvagem, arroz Wehani e o Japonica Black
Bom! Esse arroz vende-se nos supermercados Whole Foods .


PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
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Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec