Bolo Americano

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Para os amantes de chocolate! 
 
Yum!Yum!Yum!Yum!
Uma sobremesa adequada para fortalecer os espíritos das pessoas que estão cansadas...rsrsrs...
Ingredientes:
2 copos (tipo americano) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de fermento em pó
½ colher (sobremesa) de sal
1 ½ copo (tipo americano) de açúcar
1 copo (tipo americano) de leite (temperatura ambiente)
6 colheres (sopa) de óleo (ou 60 ml)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Calda
1 copo (tipo americano) de açúcar mascavo (bem apertado no copo)
1 copo (tipo americano) de açúcar
½ copo (tipo americano) de cacau
3 copos (tipo americano) de água fervente
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque os primeiros ingredientes secos: a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó, o sal, o açúcar e misture bem com auxílio de uma colher de pau. Depois de tudo muito bem misturado e peneirado, adicione o leite, o óleo a essência de baunilha e misture bem e vá batendo até todos os ingredientes ficarem bem incorporados e obter uma massa bem homogênea. Despeje essa massa em um refratário retangular (30 cm X 24 cm) untado com manteiga e reserve.
Numa outra tigela misture bem o açúcar mascavo, o cacau em pó e, delicadamente, espalhe sobre a massa reservada. Com ajuda de uma colher de sopa, despeje a água fervente uniformemente na colher por cima do bolo, por toda a extensão da massa, tomando cuidado para não mexer nas camadas.
Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180 graus por, mais ou menos, 45 minutos ou até a massa soltar das bordas do refratário. Deixe esfriar uns minutos e sirva ainda quente com sorvete de creme ou coco.
Fica ótimo também se você espalhar um pouco de cacau em pó peneirado sobre o bolo-pudim.
Caso não seja consumido no mesmo dia, você pode guardá-lo na geladeira coberto com um filme-plástico. Basta esquentar um pouco no forno antes de servir novamente.
Obs: Eu usei na minha receita...Farinha de trigo integral e no lugar do açúcar adoçante (Splenda) forno e fogão.
Tipo de Copo que usei

13 comentários:

Andréa Santana disse...

Sobremesa maravilhosa!Hummmmmmmmm!

andreaquitutes.blogspot.com/
Andréa...

Daniana Bittencourt disse...

Que delícia de bolo é essa, Tati?
E essa calda, aiii... rsrsr
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Cantinho da Jana!!! disse...

Oi Tati....vim retribuir sua visitinha...
Adoreiiii seu cantinho...
Vou te seguir ta?

Fica aqui meu convite para aparecer mais vezes por lá...

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Trainee de Cozinheira disse...

Oi Tati,
Obrigada pelas palavras carinhosas, é sempre muito bom!!
Tenho um pouco de dificuldade de abrir seu blog, mas a culpa é do meu pc que está precisando de um upgrate. Adorei seu bolo de chocolate é o meu preferido, bjs
Maura

Fátima Osaka disse...

Bom dia Tati,retribuindo sua visita e dizer que esta receita esta maravilhosa...e sobre seu comentário sobre nunca desistir de um sonho,menina chegou na hora certa,preciso tomar uma decisão ate terça feira e sinceramente não sei o que fazer...sabe qd vc está com a faca e o queijo na mão,mas se correr o bicho pega e se ficar o bicho come?Então...não sei qual decisão tomar...Vou deixar nas mãos de Deus...Bjus querida e um ótimo domingo...Fatima do temperando..

Bárbara disse...

OI, TATI! BOM DIA, VIM TE VISITAR E ME DEPARO COM ESSA PERDIÇÃO,HUMMMMM QUE QUE É ISSO!!!

MARAVILHOSO, DEVE TER FICADO MUITO BOM, SOU APAIXONADA POR CHOCOLATE E VOU LEVAR COMIGO ESSA RECEITINHA BASICA DE SOBREVIVÊNCIA NA TPM ..HAHAHAHA!! BJINHOS BÁRBARA DO AROMA DOCE

Xana Bértolo disse...

Bem, esse chocolate a escorrer dá água na boca a qualquer um :)...
beijinhos

- Two Bella disse...

que perfect!
ameeei :)
vou tentar fazer!

turbolenta disse...

Se o olhar por si só já engordasse, então eu já teria mais um quilo.
Que aspecto tão bom!
E chocolate que é dos bolos que os meus filhos mais gostam...

Pelos caminhos da vida. disse...

Que tentação Tati...

Obrigada pela sua companhia.

beijooo.

Anônimo disse...

Sua danadinha...adoro chocolate e essa sua receita ja está indo pro meu forno pra ser feita..rsrssss
Adorei... muitos abraços e sucesso pra ti....valeu amiga!

Izaura

Folhetim Cultural disse...

Um enconntrei um lugar ótimo para minha mãe pegar as melhores receitas!
Ass: Magno Oliveira

Juana disse...

Tati!!!, que bonito es tu blog!!!, he mirado un poco y me parece precioso!!!
Encantada de conocerte y nos volveremos a ver pues ya te estoy siguiendo!!!
Mil besitos!!!

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec