Tiramisú Diet - by Tati Alves

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Essa receita não contem açúcar e nem queijo Mascarpone
Ingredientes:
• 3 Pacotes de biscoito champagne Diet
• 1 Cálice de de vinho Marsala (conhaque ou rum)
• 400 g de cream cheese light
• 2 Latas de creme de leite light com o soro
• 2 Xícara de adoçante forno fogão
• 1 Colher de sopa de essência de Baunilha
• 6 Gemas
• 6 Claras em neve
• 2 Xícara de café solúvel forte (já preparado)
• Cacau em pó para polvilhar.
*Raspas de chocolate Amargo p/decorar

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Misture o café com o vinho Marsala e também reserve. Misture o cream cheese com as 2 latas de creme de leite com o soro até que esteja bem cremoso (deve estar em temperatura ambiente). Reserve. Prepare um banho-maria. Coloque as gemas com o adoçante em uma tigela de inox (que caiba no banho maria) e comesse a bater as gemas com um batedor até que dobrem de volume,acrescente a baunilha.
Continue batendo até estarem bem firmes e cremosas (cuidado para não passar do ponto). Deixe esfriar totalmente e acrescente a mistura de cream cheese com o creme de leite junto, misturando delicadamente. Leve à geladeira por 30 minutos. Passados os 30 minutos, junte as claras em neve acrescente com cuidado à mistura de gemas e cream cheese. Leve novamente à geladeira por uns 15 minutos.
Em uma tigela funda comesse a montar o tiramisú. Embeba os biscoitos rapidamente no café com vinho Marsala. Cubra os biscoitos com o creme. Polvilhe com cacau em pó.
Arrume mais uma camada de biscoitos embebidos no café e cubra com o creme restante. Salpique o cacau em pó e decore com as raspas de chocolate se quiser.
Leve novamente à geladeira por 4 horas. Sirva gelado .
by Tati Alves
Veja Modo de Preparar em Video:

7 comentários:

Papinha Doce disse...

É mais uma versão de Tiramisu, com menos calorias.

Bjinhos
Papinha Doce

Daniana Bittencourt disse...

Nossa, que delícia essa sobremesa..
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

São Ribeiro disse...

FICOU LINDO E AINDA POR CIMA É LIGHT , TENHO QUE FAZER UM DIA DSTES BJS

Jean disse...

Prezada Tati,

Parabéns pelo blog! Excelente!!
Um abraço,
Jean Claudi.

Marcelo disse...

Bom dia!! Aonde eu encontro esse biscoito diet? Aqui no Rio não encontrei em lugar algum.
abs

ITATIANA ALVES disse...

Oi Marcello! Tudo bem?
Poxa! Que pena...não ter aí no Brasil!
Moro nos EUA na Florida e aqui eu encontro...vou procurar saber se no Brasil em algum outro estado tem.
Mas se vc conseguir um biscoito diet sem sabor pode fazer fica bom tb,
Obrigada por da credito a minha receita!
Bjs!

Nossas Receitas disse...

Tati querida,
obrigada por mais essa receita ;)

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec