Primeiro vamos falar sobre o trigo-sarraceno ou trigo mourisco.
Embora muita gente pense que o trigo-sarraceno é um cereal, a semente não é uma gramínea dos cereais; na verdade o trigo sarraceno é a semente de um fruto. Os grãos são comestíveis e são parecidos com os grãos dos cereais habituais; o trigo sarraceno é uma boa fonte de rutina – um flavonóide, também conhecido como vitamina P.
O trigo sarraceno tem um alto valor energético e nutritivo. Pode ser consumido em grão como alternativa ao arroz, ou em farinha como alternativa à tradicional papa (mingau) de cereais; tem uma grande tradição na cozinha polaca, russa e judaica em que é usado para fazer papas - Kacha -;na cozinha bretã a farinha do trigo sarraceno faz parte da massa dos crepes.
Benefícios para a Saúde
Como Preparar :
O preparo do trigo-sarraceno é simplescomo do arroz, deve ser lavado e cozido utilizando para cada porção do grão, duas de água. Faça e deixe esfriar.
Berinjelas ao Forno
2 Beringelas Grandes cortadas em rodelas
Queijo Parmesão Ralado
Azeite extra virgem para regar
Uma vez que o trigo sarraceno não contém glúten por vezes é necessário juntar um pouco de glúten para cozer os grãos .
Por outro lado, porque não contem glúten torna-se uma óptima alternativa para as pessoas com alergia ao glúten, por esta razão, aqui nos Estados Unidos o trigo sarraceno é muito utilizado na preparação das panquecas.Benefícios para a Saúde
Afecções Circulatórias
Hipertensão Arterial
Arteriosclerose
Fragilidade Capilar
Aumento das Necessidades Nutritivas.
Hipertensão Arterial
Arteriosclerose
Fragilidade Capilar
Aumento das Necessidades Nutritivas.
O preparo do trigo-sarraceno é simples
Berinjelas ao Forno
2 Beringelas Grandes cortadas em rodelas
Queijo Parmesão Ralado
Azeite extra virgem para regar
Modo de Preparar:
Lave bem as beringelas e corte em fatias, não muito grossa (da
largura de um dedo).
Em um refratário, coloque as fatias de beringela e sobre cada uma Polvilhar abundantemente com o queijo parmesão,regue com o azeite extra virgem e leve ao forno para cozinhar e gratinar.
Depois de fria junte o trigo-sarraceno e algumas folhas de alface romana picada e espinafre tempere com um molho a seu gosto e Bom Apetite!
by Simone Lester
Depois de fria junte o trigo-sarraceno e algumas folhas de alface romana picada e espinafre tempere com um molho a seu gosto e Bom Apetite!
by Simone Lester
PS.
Receita das boas!!! Fácil, rápida e principalmente, deliciosa. Parabéns e obrigada !!!
Tati Alves.
3 comentários:
Tenho receio de experimentar beringelas pq sempre escuto q elas são amargas... mas não estou mais aguentando de curiosidade... Sua salada me parece deliciosa.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Adorei seu blog Tati e ja estou seguindo. Seu blog era o que me faltava, porque preciso emagrecer ainda muitos quilos e ando meio enjoada com as mesmas comidas de sempre. Voce me da grandes indéias. Obrigada...beijos
Que delícia de blog! Não conhecia, acabei de chegar e adorei tudo o que ví, inclusive esta salada MARA!
Me visite quando puder também, vou adorar recebê-la.
Beijinhos,
Fabi
www.figosefunghis.blogspot.com
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