Ingredientes:
2 Xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 / 2 Colher (café) de sal
1 / 2 Colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de Fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato Sódio
1 Xícara (chá) ou (2 tabletes) margarina sem sal, em temperatura ambiente
1 Xícara (chá) cheia de Adoçante forno forgão
1 / 2 Xícara (chá) de frutose
1 Colher (sobremesa) de extrato de baunilha puro
½ Xícara (chá) de leite de soja
2 Ovos grandes
3 Xícara (chá) de aveia em flocos
1 Xícara (chá) de Uva passas
Modo de fazer:
Em uma tigela média, misture a farinha, o sal, a canela, o fermento e o bicarbonato. Reserve. Na tigela da batedeira, misture a manteiga com o adoçante, bata ate ficar cremoso. Adicione a baunilha, leite e ovos, e misture bem. Adicione a mistura a farinha e bata até ficar bem misturado. Despeje na tigela da batedeira e misture a aveia e as passas. Coloque a massa na geladeira até ficar firme, cerca de 2 horas ou durante a noite.Aqueça o forno a 350 graus. Forre a assadeira com papel manteiga e reserve. Forme bolinhas equivalentes a 2 colheres de sopa de massa, coloque em cima da folha de papel manteiga. Repita com a massa restante, e de um espaço entre as bolinhas de 2cm de distância uma da outra. Pressione para baixo para achatar as bolinhas.
Leve ao forno e asse até dourar, aproximadamente entre 18 a 25 minutos. Retire do forno e coloque sobre uma gradinha para esfriar completamente. Guarde em um recipiente hermético na temperatura ambiente até 1 semana. by Tati Alves
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PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo
Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ
Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ
Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer
Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Misture bem até que a massa fique homogênea
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
15 comentários:
Que delícia de biscoitos Taty. Sempre invento algumas coisas diet para meu pai e essa sua sugestão é maravilhosa. Fiz uns cookies de laranja com passas, mas ainda não coloquei no blog...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Humm esses biscoitinhos ficaram apetitosos!!
Beijinhos
Biscoitinhos bem gostosos!!!
Bom fim de Semana
Bjinhos
Papinha Doce
Oi. Estes biscoitos estão com uma cara ótima, pena que eu não tenho muita "vocação" para a cozinha. Bom final de semana, bj
Oi Tati...amo esses biscoitinhos, eu compro uns com abacaxi, ficam deliciosos!!!
bjs e sucesso!
wow! I like the shot of the final product. Looks so very yummy to eat. Its healthy and nutritious, good for my kids. I wanna try it. Thanks.
Oi
Ficou uma maravilha.
Beijos...
Lúcia.
Gostei do blog.
Olá, que receita legal!!! Adorei e vou levar pro meu arquivo tá bem? Minha norinha adora esses cookies!
Obrigada, querida!
Beijos doces!
Estão com um aspecto ótimo, com um café, deve ficar perfeito.
Parabéns pelo blog, tudo muito bonito!
Copiei varias receitas...
Olá, Tati!
Muito obrigado pela visita!
Uhmmmm, o salmão me deixou encantado! Adore a receita!!!
:)
Conheça as novidades do Deguste a Dois! Estamos de cara nova!
Bjo
Olha, Tati, não gosto de coisas diet, mas este biscoitinho me chamou a atenção! Acho que vou acabar fazendo!
Final de semana abençoado pra vc!
Bju,
Talita Cristina
OI, vim visitar seu blog, e gostei muito do conteúdo ... muitas delicias ... Estou seguindo...
Deixo tambem um convita para visitar o meu http://feitonahora.blogspot.com/
abraço
Daniel Moura
Aww, I wish I have understand it all. Please provide an English translation of the recipe if you don't mind. Thank you.
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