Paizinhos de batata doce

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by Tati Alves

Ingredientes:
2 xícara de chá de polvilho ( doce ou azedo)
½ xícara de chá de água quente
¼ xícara de chá de azeite ou óleo
1 ½ xícaras de chá de batata doce cozidas e amassadas.
Sal a gosto

Modo de fazer:
Descasque a casca da batata doce, corte em cubos médios e cozinhe  até ficar macia.
Apague o fogo, transfira os pedaços para um prato e amasse com um garfo.
Em um recipiente, misture a batata doce com os restantes dos ingredientes e misture com as mãos, até obter uma massa que possa modelar os pães sem grudar das mãos e do recipiente.
Unte uma assadeira com azeite ou óleo e disponha as bolinhas  afastadas uma das outras.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius e asse por 30 minutos ou até ficarem douradinhos.


Atenção:
Os pãezinhos crescem bem pouco quando estiver assando.
Mas se deixar muito perto, eles podem grudar um nos outros, isso não é legal.
Depois de assado, o ideal é comer os pães no mesmo dia, já que no dia seguinte perdem o frescor.

Um comentário:

Paulo Daniel disse...

Suas postagens são ótimas, estou seguindo seu blog e curtindo bastante!! Parabéns!

Meu Blog: Giovana Cavalcante

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec