Peru com ERVAS FRESCAS

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Ingredientes para a Marinada:
- 1 Peru  (Grande)
- 1/2 litro de vinho tinto de muito boa qualidade
- Ervas frescas (hortelã,basílico, sálvia, alecrim, tomilho, louro, orégano, endro… )
- 1 cebola Grande
- 5 dentes de alho Amassados com a casca
-  Suco de 3 Limões Sicilianos
- Azeite de oliva Virgem
- Pimenta do reino moída na hora
- Sal grosso
- 4 folhas de louro seco


Modo de preparo: 
Misture num recipiente de vidro ou cerâmica, todos os ingredientes da marinada e mergulhe o peru. Cubra o refratário com uma película aderente deixe na geladeira por, no mínimo, 4 horas, virando de vez enquanto a Ave.
De preferência, faça isso de um dia para o outro, fica bem melhor.
Acenda o forno, (180 graus).
Retire a ave do refratário e passe para uma forma onde ela vai assar, regue com um pouco de azeite e cubra com papel alumínio.
Leve para assar de acordo como esta escrito na embalagem que veio o Peru.
De vez enquanto de uma olhadinha e regue com a marinada.
Quando a carne estiver assada por dentro (quando o termômetro subir) tire o papel alumínio e deixe assar mais um pouco ate dourar.
Sirva acompanhado de arroz Amarelo e farofa de miúdos.
Se quiser pode fazer um delicioso vinagrete feita com vinagre de cidra.
Muito BOM! 
BOAS FESTAS! 

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PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec