Torta de Couve-Flor

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Ingredientes:
2 Pés grandes de Couve-flor
150grs de queijo Catupiri
250ml de creme de leite fresco
250grs de queijo parmesão ralado
200grs de queijo muçarela cortado em fatias
200grs de peito de peru defumado cortado em fatias
200grs de bacon cortado em pedacinhos
200grs de queijo Provolone
Modo de Preparo:
Cozinhe a couve-flor em vapor até ficar ao dente espere esfriar, corte em pedaços e reserve.
Em um recipiente junte o creme de fresco e a metade do queijo parmesão ralado, misture e reserve.
Montagem:
Em um refratário que vá ao forno monte a torta.
Uma camada de crene de leite com queijo parmesão (a metade da mistura) e uma camada de couve-flor, por cima faça uma camada de queijo muçarela, provolone, presunto, bacon e catupiri.
Cubra essa camada com o resto da couve-flor.
Depois junte o restante do queijo com creme de leite fresco e polvilhe com o restante do queijo parmesão ralado. Leve ao forno ate gratinar.
Obs: Qual o correto: muçarela, mussarela ou muzzarela?
livros, jornais e supermercados trazem “mussarela”. Certamente esta forma muito difundida irá prevalecer, mas o Aurélio apresenta o verbete “mozarela”, enquanto o Michaelis registra as duas formas: mozarela/muçarela. Nenhum registra “mussarela”.
A palavra ficou com duas grafias porque os gramáticos disseram uma coisa, e o povo fez outra. Veja: casserole (francês) deu “caçarola” em português. Som de dois esses de palavra estrangeira, quando aportuguesada, passa para a letra “ç”. Como no italiano “mozzarella” tem duas letras “z”, muita gente se engana e acaba escrevendo automaticamente com dois “s”. E assim consagrou-se “mussarela”. E essa está prevalecendo.
muçarela: substantivo masculino; m.q. mozarela
mozarela: substantivo feminino; Rubrica: culinária. Queijo napolitano de leite de búfala ou de vaca, ger. de forma arredondada.
mussarela: inexistente

3 comentários:

Daniana Bittencourt disse...

Oi Tati,
Eu tenho uma sobrinha de 7 anos que é apaixonada por couve-flor...
Essa sua torta deve ser uma delícia...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Ateliete Events disse...

Oi Tati,
Que blog bacana vc tem :) Vou lhe seguir.
Adorei a receita, sou péssima na cozinha, falo isso para todo mundo pq é verdade - rs
Nas qdo vejo coisinhas assim, até me arrisco a fazer! Obrigada por disponibilizar suas receitas.
Acompanha o blog de uma querida chamada sabores e afetos, ela tem receitas bem legais tb. Esta na minha lista de blogs favoritos, qdo tiver um tempinho dá uma olhadinha ;)

Excelente quarta/quinta-feira.
Eliete

http://papeandocomateliete.blogspot.com/
http://ateliete.blogspot.com/

Carla (Carpe Diem) disse...

sou fã de couve-flor e adorei esta maneira de fazer. Ficou com um aspecto delicioso!
bjinho, bom domingo

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
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Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec